إسترجاع 3 ملايين درهم من الأموال العمومية المختلسة

أنوار التازي الإثنين 20 مارس 2023 - 11:48 l عدد الزيارات : 15464

كشف الوكيل القضائي للمملكة، محمد قصري، ضمن التقرير السنوي للوكالة لسنة 2021، أن هذه الأخيرة تمكنت من استرجاع مبالغ مهمة لفائدة الدولة، إذ استرجعت أموالا عمومية مختلسة، بلغت قيمتها 3,27 مليون درهم.

و أكدت الوكالة القضائية للمملكة في تقريرها، أنها حققت نتائج مهمة سنة 2021، فيما يتعلق بالدفاع عن مصالح الدولة، و أن الفارق بين المبالغ المطالب بها والمبالغ المحكوم بها وصل إلى 3,3 مليون درهم تم توفيرها لفائدة خزينة الدولة.

و بالرجوع إلى الفترة ما بين 2017 و2021، تمكنت الوكالة القضائية للمملكة وشركاؤها من توفير مبالغ مهمة لخزينة الدولة، بلغت 14,42 مليار درهم.

و استصدرت الوكالة أحكاما قضائية لفائدة الدولة، تقضي بأحقيتها في استرجاع ما مجموعه 82,76 مليون درهم، عبر 13 حكما، بالإضافة إلى تحويل 5,15 مليون درهم للخزينة العامة للمملكة، تعتبر صوائر الدولة المسترجعة تطبيقا لنظامي المعاشات المدنية والعسكرية.

وذكر التقرير أن الوكالة عملت على اتخاذ إجراءات لتنفيذ الأحكام الصادرة سنة 2021 ضد شركات التأمين، بأثر رجعي قدره 2,11 مليون درهم، بالإضافة إلى الفوائد القانونية، عن طريق اللجوء إلى مساطر التنفيذ عبر المحاكم، من أجل استرجاع ما صرفته الدولة من صوائر موظفيها.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 13 مايو 2025 - 00:35

طرابلس تشتعل من جديد: اشتباكات مسلحة تهز العاصمة الليبية وسقوط قادة بارزين

الإثنين 12 مايو 2025 - 23:25

تدشين المقر الجديد للقنصلية العامة للمغرب بمونبلييه

الإثنين 12 مايو 2025 - 21:24

ريو: الوكالة الفرنسية للتنمية تعتزم مواكبة دينامية التنمية بجهة الداخلة – وادي الذهب

الإثنين 12 مايو 2025 - 21:19

جلالة الملك يستقبل ثلاثة أعضاء جدد بالمجلس الأعلى للسلطة القضائية

error: