التنديد بتردي الوضع الصحي وبمعاناة عمال شركة سيكوميك/سيكوم للخياطة بمكناس

Bab Mansour – beautifully decorated gate of the old medina in Meknes, Morocco, Africa
محمد اليزناسني الجمعة 1 يونيو 2018 - 08:58 l عدد الزيارات : 10280

أحمد بيضي

جدد فرع مكناس ل “الجمعية المغربية لحقوق الإنسان” مطالبته ب “توفير العلاج والتطبيب للمواطنات والمواطنين واتخاذ التدابير اللازمة لضمان الحق في صحة جيدة”، مبديا “استياءه من الوضعية التي يوجد عليها مستشفى محمد الخامس ومستشفى بانيو للولادة بمكناس”، كما عبر عن قلقه إزاء “استمرار معاناة عمال وعاملات شركة سيكوميك/سيكوم للخياطة والملابس الجاهزة بمكناس، والذين يقدر عددهم ب 700 عامل وعاملة، بسبب توقف الوحدة الإنتاجية منذ 5 أشهر”، حيث لم يفت فرع الجمعية من جديد مطالبته الجهات المعنية ب “التدخل لتمتيع هؤلاء العمال والعاملات بالحقوق المنصوص عليها في التشريعات الاجتماعية والمواثيق والاتفاقيات الدولية”، مع “تضامنه المطلق مع العاملات والعمال ضحايا الطرد التعسفي من المؤسسات الانتاجية وعائلاتهم”، على حد بيان عممه الفرع الحقوقي المذكور.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 11 مايو 2025 - 20:41

بسبب زيادات ضريبية مفاجئة: أرباب المقاهي والمطاعم بالهرهورة يعلنون الإغلاق احتجاجاً على قرارات المجلس الجماعي

الأحد 11 مايو 2025 - 16:18

التحقيق مع 4 أشخاص بشبهة السرقة باستعمال دراجة نارية

السبت 10 مايو 2025 - 12:09

توقيع اتفاقية إطار للشراكة بين أكاديمية المملكة ومؤسسة محمد السادس للعلوم والصحة

السبت 10 مايو 2025 - 06:39

أطباء وخبراء مغاربة وأجانب يناقشون بمراكش مستجدات طب الكلى

error: