موارد صندوق كورونا تصل إلى 33.7 مليار درهم ونفقاته تتجاوز 24 مليار

أنوار التازي الخميس 13 أغسطس 2020 - 11:44 l عدد الزيارات : 26129

كشفت الخزينة العامة للمملكة، أن مجموع موارد الصندوق الخاص بتدبير جائحة فيروس كورونا المستجد بلغت، إلى غاية متم يوليوز الماضي، ما قيمته 33.7 مليار درهم.

وأوضحت الخزينة، في نشرتها الشهرية للإحصائيات المالية لشهر يوليوز الماضي، أنه في نهاية يوليوز 2020، سجل حساب الصندوق الخاص بتدبير جائحة كوفيد-19 موارد وصلت إلى ما مجموعه 33.7 مليار درهم، في حين بلغت نفقاته 24.7 مليار درهم.

ويذكر أنه تم إنشاء هذا الصندوق بتعليمات سامية من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، من أجل التكفل بنفقات التأهيل الخاصة بالمجال الطبي، ودعم الاقتصاد الوطني بغية مواجهة انعكاسات هذه الجائحة، وكذا الحفاظ على فرص الشغل، والتخفيف من الآثار الاجتماعية الناتجة عن هذه الجائحة.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 8 يونيو 2025 - 13:04

متحور جديد يرفع إصابات كوفيد-19 ومنظمة الصحة العالمية تحذر…

الأحد 8 يونيو 2025 - 11:52

شبان جزائريون يعودون سباحة من المغرب.. وجندي كاد يطلق النار ظنا أنهم مغاربة…

الأحد 8 يونيو 2025 - 09:54

بالصور.. غرق ثلاثة مراهقين في صهريج مائي نواحي مراكش…..

الأحد 8 يونيو 2025 - 09:13

يهم المغاربة الراغبين في الهجرة إلى إيطاليا والتجنيس بها..نهاية سنوات الانتظار

error: