روسيا ترد على المشككين في فعالية لقاح كورونا 

محمد اليزناسني الجمعة 14 أغسطس 2020 - 09:58 l عدد الزيارات : 20227

أعلن وزير الصحة الروسي, ميخائيل موراشكو، اليوم الجمعة 14 غشت، أن بيانات الاختبارات قبل السريرية والسريرية للقاح الجديد (سبوتنيك ــ 5) ضد فيروس كورونا المستجد، سيتم نشرها في المستقبل القريب.

ونقلت وكالة أنباء “سبوتنيك” عن موراشكو, قوله “قريبا سيتم نشر الدراسات، ربما يوم الاثنين المقبل”.

وحول الانتقادات الموجهة للقاح الجديد, قال موراشكو: “ترتبط حقيقة هذه الإشاعات بالحاجة لنشر معلومات إضافية عن اللقاح والأبحاث التي أجريت للحصول عليه”.

وأضاف أن “الجميع لا يعلمون بأنه تم إطلاق اللقاح من مركز سبق وقام بتصنيع 6 منتجات أخرى بنفس التكنولوجيا”, مؤكدا في الوقت ذاته استمرار التجارب السريرية على اللقاح.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين, قد أعلن قبل أيام عن تسجيل أول لقاح روسي ضد فيروس كورونا المستجد في العالم, معربا عن تطلعه لإطلاق الإنتاج الكمي للقاح ضد الفيروس في المستقبل القريب.

كما أعلن رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي, كيريل ديميترييف, أنه تلقى طلبات لشراء مليار جرعة من لقاح فيروس كورونا المستجد من أكثر من 20 دولة في العالم.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:57

وضعية تحملات وموارد الخزينة تفرز حاجيات تمويل بقيمة 15,5 مليار درهم

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:51

المجلس الأعلى للسلطة القضائية يناقش مستقبل التكنولوجيا الحديثة في المجال ‏القضائي

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:50

مندوبية التخطيط تقف عند ارتفاع الأسعار…

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:44

جماعة سيدي قاسم تبرمج فائض ميزانية 2024 في مشاريع لإعادة الهيكلة والبنية الكهربائية والحماية من الفيضانات

error: