هذا هو مسار الرحلة: وصول الدفعة الأولى من لقاح كورونا اليوم الجمعة بعد الزوال وأكبر حملة وطنية للتلقيح تنطلق الإثنين المقبل

محمد اليزناسني الجمعة 22 يناير 2021 - 09:34 l عدد الزيارات : 17837

أنوار بريس

من المنتظر أن تصل شحنة تتكون من مليوني جرعة من اللقاح البريطاني أسترازينكا ضد فيروس كورونا  إلى المغرب يومه الجمعة 22 يناير قادمة من الهند.

https://fr.flightaware.com/live/flight/RAM3085/history/20210122/0223Z/VABB

 

وسيتم توزيع حصص كل جهة بحسب الكوطا المقررة من قبل الإدارة الترابية في مرحلة سابقة .

و ستهم العملية الأولى من اللقاح، تطعيم مليوني مستفيد في إطار حملة التلقيح الوطنية، في أفق التوصل بالدفعة الثانية قبل 21 يوما  بعد التلقيح الأول.

وذكرت المصادر، ذاتها، أن حملة التلقيح سيشرف على الجانب اللوجيستيكي منها فرق توجيه ومتابعة من أطر وموظفي وأعوان وزارة الداخلية والجماعات المحلية  وستتم وفقا للترتيبات المسطرة وبالشكل الذي تمت به المراحل التجريبية التي تم القيام بها.

وأفادتنا مصادرنا أنه لن يتم الخلط بين اللقاحات، حيث سيتم تتبع المستفدين عن طريق السجل الإلكتروني للتلقيح، وإعطائهم نفس حقنة التلقيح الأول دون الخلط بينهما، على إعتبار أن المغرب إختار لقاحين إثنين لمباشرة الحملة ورخص للقاح واحد لحد الآن.

و كانت وزارة الصحة قد وافقت رسميا على الترخيص للقاح أسترازينكا قصد الإستعمال الإستعجالي بعد أن أثبتت التجارب السريرية نجاعته وفعاليته.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 21:29

ادريس اليزمي: يتعين الأخذ بعين الاعتبار  التحولات التي يعرفها مغاربة العالم

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 21:16

المحكمة التجارية بالدار البيضاء تقضي باستمرار النشاط بشركة سامير لمدة 3 أشهر

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 21:14

عبد القادر باينة:ضيف استثنائي برواق مؤسسة وسيط المملكة

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 19:13

بلاغ المكتب السياسي لحزب الاتحاد الاشتراكي: دعم متواصل للوحدة الترابية والقضية الفلسطينية، وتأهب تنظيمي لخوض الاستحقاقات المقبلة

error: