وزارة المالية تصدر قرارا يهم أسعار بيع الكمامات الواقية
أنوار التازي
الإثنين 5 أبريل 2021 - 09:10 l عدد الزيارات : 24616
التازي أنوار
صدر بالجريدة الرسمية، قرار لوزير الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة رقم 825.21، يتعلق بتمديد التدابير المؤقتة المتخذة ضد ارتفاع أسعار الكمامات الواقية.
وأكد القرار ذاته، على إستمرار العمل طيلة حالة الطوارئ الصحية بأسعار الكمامات الواقية غير المنسوجة الموجهة للاستعمالات غير الطبية التي تستجيب لمعايير المواصفة المغربية 200.5.21 ST NM المتخذة بموجب قرار وزير الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة رقم 1057.20 الصادر في 12 من شعبان 1441 (6 أبريل 2020).
وكانت وزارة المالية والاقتصاد و إصلاح الادارة، قد حددت السعر الأقصى لبيع الكمامات الطبية، لتقطع بذلك الطريق أمام المضاربين و المحتكرين الذين يعمدون إلى رفع أسعارها في هذه الظرفية الحرجة التي يعرفها المغرب إثر انتشار فيروس كورونا المستجد.
و قرر وزير المالية محمد بنشعبون تحديد سعر بيع الكمامات خلال هذه الفترة بدرهمين ونصف للوحدة مع احتساب الضريبة على القيمة المضافة بالنسبة للعلبة من 10 وحدات.
و اتخذ القرار بناء على القانون المتعلق بحرية الاسعار و المنافسة وبعد إستشارة مجلس المنافسة ليتم تحديد سعر بيع الكمامات الواقية.
تعليقات
0