إرتفاع أسعار المحروقات بالمغرب

أنوار التازي الأربعاء 7 أبريل 2021 - 14:41 l عدد الزيارات : 25718

التازي أنوار

تشهد سوق المحروقات بالمغرب إتفاعا ملحوظا في الاسعار، ونحن على بعد أيام قليلة من شهر رمضان المبارك.

وعرفت أسعار بيع المحروقات، بمختلف المحطات زيادة في الاثمان وصلت إلى درهم واحد، وفاقت 9 دراهم بخصوص الوقود، و أكثر من 10.5 دراهم للتر الواحد من البنزين.

و أثرت هذه الزيادة في المحروقات، على العديد من القطاعات خاصة قطاع نقل البضائع و نقل المسافرين.

وكانت المندوبية السامية للتخطيط، قد توقعت في مذكرتها حول الظرفية الإقتصادية، إرتفاع أسعار الوقود و البنزين في المغرب، مع تسجيل إرتفاع في أسعار بعض المواد والمنتوجات الغذائية كالزيوت و البيض.

ويذكر أنه تبعا للتوجيهات الملكية السامية، أعلن رئيس الحكومة تكليفه كلا من الأمين العام للحكومة ووزير الإقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة من أجل العمل على مراجعة القانون رقم 104.12 المتعلق بحريات الأسعار والمنافسة، والقانون رقم 20.13 المتعلق بمجلس المنافسة.

وفي كلمته خلال إجتماع مجلس الحكومة الأسبوعي، الذي تم يومه الخميس فاتح أبريل الجاري، فقد شدد على أن الحكومة ستعمل على الإسراع بالقيام بالمراجعات الضرورية وإعداد مشاريع القوانين التعديلية، لإعطاء قانوني حرية الأسعار والمنافسة ومجلس المنافسة الأبعاد التي يصبو إليها جلالة الملك محمد السادس.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 8 يونيو 2025 - 09:54

بالصور.. غرق ثلاثة مراهقين في صهريج مائي نواحي مراكش…..

الأحد 8 يونيو 2025 - 09:13

يهم المغاربة الراغبين في الهجرة إلى إيطاليا والتجنيس بها..نهاية سنوات الانتظار

الأحد 8 يونيو 2025 - 08:29

إصابة مرشح رئاسي في كولومبيا برصاصتين في الرأس خلال تجمع انتخابي 

الأحد 8 يونيو 2025 - 08:18

توقعات أحوال الطقس لليوم الأحد

error: