بوطيب: 5700 شخص يخرقون الطوارئ يوميا و القرارات المتخذة تبنى على خلاصات علمية لواقعنا المحلي

أنوار التازي الإثنين 26 أبريل 2021 - 13:03 l عدد الزيارات : 22102

التازي أنوار

كشف الوزير المنتدب لدى وزير الداخلية نور الدين بوطيب، أن عدد الأشخاص الذي جرى توقيفهم بسبب خرق حالة الطوارئ الصحية فاق مليون و 530 ألف شخصا، وذلك خلال الفترة الممتدة من 25 يوليوز 2020 إلى 22 أبريل 2021.

و أوضح الوزير خلال جلسة عمومية للأسئلة الأسبوعية الشفوية يوم الإثنين 26 أبريل، بمجلس النواب، أن المعدل المتوسط لخرق حالة الطوارئ الصحية، ناهز 5700 شخص يوميا بسائر التراب الوطني، مشيرا إلى أنه جرى تقديم 280 ألف شخص للعدالة ما يمثل نسبة 18 في المئة من مجموع الموقوفين.

و أكد المتحدث، أنه بالرغم من هذه الأرقام المرتفعة، فإن المغاربة أبانوا عن إنخراط واسع و إحترام للتدابير المتخذة و الإجراءات المقررة.

وعلاقة بقرار الإغلاق الليلي خلال شهر رمضان، نبه الوزير المنتدب، إلى هذا الإجراء أملته تطورات الوضعية الوبائية، مضيفا “القرارات التي يتم إتخاذها بنيت على خلاصات علمية لواقعنا المحلي، وليست وليدة العشوائية.”

وبخصوص دعم المتضررين، صرح بوطيب، أن إنتشار الأنشطة غير المهيكلية تزيد من صعوبة حصر المستفدين، و التأثير على عملية إحصاء المتضررين. و أضاف “أي قرار يقوم على عملية إحصاء قبل تعويض المتضررين”.

و خلص بوطيب، إلى أن بلادنا إعتمدت مقاربة و إستراتيجية، تهدف أساس إلى التوعية و التحسيس بالإجراءات المتخذة، ومن جهة أخرى التدخل الحازم لفرض إحترام هذه التدابير.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:51

و أخيرا الإفراج عن اللجنة الموضوعاتية لتقييم “كارثة”مخطط المغرب الأخضر 

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:14

لقاء أدبي بالرباط حول فكر الراحل إدمون عمران المالح

الإثنين 21 أبريل 2025 - 21:59

مثقفون ومفكرون وشعراء وأبناء أصيلة يشاركون في تكريم الراحل محمد بنعيسى

الإثنين 21 أبريل 2025 - 20:56

عدم الالتزام بآجال الأداء يهدد الشركات الصغيرة.. الفريق الاشتراكي يطالب الحكومة بالوفاء بالتزاماتها

error: