الجائحة تدفع مموني الحفلات نحو الإفلاس و الفريق الإشتراكي يوجه سؤالا طارئا حول إستمرار تداعيات كورونا على القطاع

أنوار التازي الجمعة 21 مايو 2021 - 17:30 l عدد الزيارات : 20515

التازي أنوار

أثرت بشكل كبير تداعيات جائحة كورونا على العديد من القطاعات الإقتصادية و التجارية و الأنشطة الأخرى، فالعديد منها لازال يعاني من شدة القيود المفروضة على القطاع لمواجهة إنتشار الوباء، ونن بينها قطاع مموني الحفلات و الأعراس و المناسبات.

و إستثنت الحكومة، هذا القطاع من  إجراءات التخفيف، حيث لم تسمح لحد الساعة بإعادة فتح القطاع الذي تضرر بشكل كبير من الجائحة.

ويواجه، أصحاب مموني الحفلات و العاملين بالقطاع، صعوبات مالية كبيرة خاصة فيما يتعلق بتراكم الضرائب و القروض، و أصبح القطاع على حافة الإفلاس، بعد سنة ونصف من الأغلاق الشامل.

وفي هذا السياق، و طبقا لمقتضيات النظام الداخلي لمجلس النواب توجه الفريق الاشتراكي بسؤال طارئ حول إستمرار تداعيات جائحة كورونا على قطاع مموني الحفلات والمناسبات.

و أوضح الفريق الإستراكي في سؤاله، أن لتداعيات جائحة كورونا، تأثير مباشر على العديد من القطاعات خاصة قطاع مموني الحفلات والمناسبات بمختلف أنواعها، مما أثر سلبا على المشغلين والعاملين فيه، سيما أن أنشطتهم تشهد رواجا خلال فصلي الربيع والصيف.

و نبه الفريق النيابي الحكومة، إلى أن استمرار التدابير والإجراءات الاحترازية المتخذة على صعيد بلادنا لمنع تفشي انتشار الجائحة، واستمرار منع التجمعات والحفلات، وما يعني ذلك من تراكم الرسوم المهنية والضريبية، أثرت بشكل سلبي على هذا القطاع، ودفع مجموعة من المقاولات الصغرى والمتوسطة إلى حافة الإفلاس.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:51

و أخيرا الإفراج عن اللجنة الموضوعاتية لتقييم “كارثة”مخطط المغرب الأخضر 

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:14

لقاء أدبي بالرباط حول فكر الراحل إدمون عمران المالح

الإثنين 21 أبريل 2025 - 21:59

مثقفون ومفكرون وشعراء وأبناء أصيلة يشاركون في تكريم الراحل محمد بنعيسى

الإثنين 21 أبريل 2025 - 20:56

عدم الالتزام بآجال الأداء يهدد الشركات الصغيرة.. الفريق الاشتراكي يطالب الحكومة بالوفاء بالتزاماتها

error: