أنوار بريس
يعيش حزب الاصالة و المعاصرة، حالة من الإحتقان الداخلي، على بعد أشهر قليلة من الإستحقاقات الإنتخابية.
حالة الإحتقان و التجاذبات داخل حزب الجرار، تؤكد ما أضحى يعيشه الحزب سواء على مستوى مجلسي البرلمان، أو في مجالس الجماعات الترابية.
و في هذا السياق، قررت قيادة البام، طرد برلمانيين عن الحزب بمجلس النواب و المستشترين، قبل إنتهاء الولاية التشريعية بأشهر قليلة، ما يضع الحزب على صفيح ساخن.
وبرر المكتب السياسي للحزب قرار الطرد، حسب مقرر تنظيمي يهم نشر أسماء المنتخبين الذين تم طردهم من الحزب، أن المنتخبين الثمانية المطرودين قاموا بقطع جميع روابطهم بالحزب، وإرتكبوا”أخطاء جسيمة”, و بعد إستشارة الهيئات المعنية تقرر طرد المنتخبين البرلمانيين الواردة أسمائهم في لائحة المقرر التنظيمي.
ويتعلق الأمر بالأسماء الآتية وهم النواب البرلمانيين بمجلس النواب: شوكي أحمد، خالد المنصوري، نور الدين الهاروشي، مولاي زبير حبدي، هشام المهاجري، محمد أبدرار.
كما تقرر طرد مستشارين إثنين بمجلس المستشارين و يتعلق الأمر بكل من محمد الحمامي، الحو المربوح.
تعليقات
0