إفراغ مستشفى أرفود من الأطر الطبية ونوغو يدعو أيت الطالب لسد الخصاص وتعويض المغادرين
أنوار التازي
الجمعة 4 يونيو 2021 - 13:15 l عدد الزيارات : 24573
التازي أنوار
تفاجأت ساكنة أرفود والنواحي، بالموافقة على مغادرة 3 أطباء من مستشفى أرفود دون تعويضهم بأطر طبية أخرى، مما خلق حالة من الإحتقان داخل المؤسسة الصحية، وأثر بشكل كبير على حق الساكنة في التطبيب و الصحة.
و خلفت مغادرة الأطباء مع بداية يونيو الجاري، إرتباكا داخل المستشفى أثر بشكل كبير على المرضى وتلقيهم الخدمات الصحية بهذه المنطقة.
و تعتبر الأطر الطبية المغادرة، من الأطباء الذين يتميزون بكفاءة عالية، ضحوا لسنوات بالرغم من ظروف العمل القاسية والصعبة وضعف التجهيزات الطبية بالمستشفى.
مغادرة الأطباء، جاءت بناء على قرار السلطات المكلفة بالصحة، دون تعويضهم بالأطر الطبية، وهو ما يطرح أكثر من علامة إستفهام حول الطريقة التي أصبحت تدبر بها المستشفيات وتنقيلات الأطر الطبية.
وفي هذا السياق، وجه النائب البرلماني حميد نوغو، عن الفريق الإشتراكي، سؤالا كتابيا إلى وزير الصحة، خالد أيت الطالب، حول مغادرة أطر طبية لمستشفى أرفود دون تعويضهم، وعرقلة المرفق الصحي.
و طالب البرلماني عن حزب الإتحاد الإشتراكي، وزير الصحة، بتوضيح الإجراءات و إتخاذ ما يلزم لسد الخصاص بمستشفی أرفود والذي يقدم الخدمات لأكثر من 70 ألف نسمة.
و دعا النائب الإتحادي وزير الصحة، إلى تحديد أجل محدد لتعويض الأطر الطبية، تفاديا لما قد يحدث بسبب إفراغ المستشفى.
تعليقات
0