شرط جديد أمام حاملي تصاريح الحج هذه السنة

Kaaba in Mecca Saudi Arabia
أنوار بريس الإثنين 28 يونيو 2021 - 10:16 l عدد الزيارات : 53019

أعلنت السلطات السعودية أمس الأحد عن شرط  جديد أمام الراغبين في أداء مناسك الحج هذه السنة ، وذلك من أجل سير المناسك في ظروف جيدة تتماشى مع التدابير الاحترازية لفيروس كورونا.

وأوضحت من خلال وكالة الأنباء السعودية ، أن وزارة الحج والعمرة تؤكد على ضرورة الحصول على الجرعة الثانية من لقاح فيروس كرونا ، لمن صدرت لهم تصاريح أداء مناسك حج هذه السنة ، وزيارة أقرب مركز للتطعيم خلال 48 ساعة من إصدار التصريح دون الحاجة لأخذ موعد مسبق .

وكشفت وزارة الحج والعمرة في وقت سابق على التفاصيل ، التي تتعلق بحج هذا العام وحسمت المعايير والضابط على النحو التالي :

– حصر عدد الحجاج هذه السنة في 60 ألف حاج.

– ضرورة أن تكون الحالة الصحية للراغبين في أداء المناسك هذه السنة خالية من الأمراض المزمنة.

-أداء المناسك هذه السنة سيقتصر على الفئة العمرية مابين (18 و65 سنة ) الحاصلين على اللقاح وفقا للضوابط والآليات المتبعة في المملكة السعودية .

وأرجعت وزارة الحج والعمرة هذا القرار لضرورة استمرار التدابير الاحترازية خصوصا بعد ظهور تحورات جديدة للفيروس التاجي .

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 9 يونيو 2025 - 07:02

توقعات أحوال الطقس ليومه الاثنين 9 يونيو 2025 

الإثنين 9 يونيو 2025 - 06:54

ابتداءً من اليوم..مواطنو هذه الدول ممنوعون من دخول الولايات المتحدة الأمريكية

الإثنين 9 يونيو 2025 - 00:21

تحطم طائرة تقل 20 شخصا في ولاية تينيسي الأميركية

الأحد 8 يونيو 2025 - 22:14

“تريبورتور الموت” يحصد 8 أرواح في قلعة السراغنة ويكشف عمق التهميش

error: