الصناعات التحويلية تسجل إرتفاعا خلال شهر ماي

أنوار التازي الثلاثاء 29 يونيو 2021 - 13:35 l عدد الزيارات : 22783

سجل الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج لقطاع “الصناعات التحويلية باستثناء تكرير البترول” ارتفاعا بنسبة 0,4 في المئة خلال شهر ماي 2021 مقارنة مع شهر أبريل 2021.

و عزت المندوبية السامية للتخطيط في مذكرة إخبارية حول الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج الصناعي والطاقي والمعدني خلال ماي الأخير، هذا الارتفاع إلى تزايد الأسعار ب 1,6% في قطاع “الصناعات الغذائية” و ب 0,8% في “التعدين” و ب 0,3% في “الصناعة الكيماوية” وفي “صنع الأجهزة الكهربائية” و ب 0,1% في “نجارة الخشب وصنع منتجات من الخشب والفلين”. كما يعزى هذا الارتفاع، تؤكد المندوبية، إلى تراجع الأسعار ب 0,3% في قطاع “صناعة الملابس”.

أما في ما يخص الأرقام الاستدلالية للأثمان عند الإنتاج لقطاعات “الصناعات الاستخراجية” و”إنتاج وتوزيع الكهرباء” و”إنتاج وتوزيع الماء”، فقد عرفت استقرارا خلال شهر ماي 2021.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 12 مايو 2025 - 13:52

الجيش المغربي والأمريكي يطلقان بأكادير الدورة 21 من تمرين “الأسد الإفريقي”

الإثنين 12 مايو 2025 - 13:39

بوروندي تجدد تأكيد دعمها للوحدة الترابية للمغرب ولسيادة المملكة على صحرائها

الإثنين 12 مايو 2025 - 13:36

حكيمي أفضل لاعب إفريقي في الدوري الفرنسي…

الإثنين 12 مايو 2025 - 13:20

بنعليلو: قضية مكافحة الفساد ليست شأنا خاصا بل هي شأن عمومي يقتضي تدخل جميع الفاعلين

error: