مجلس النواب يخرج مشروع قانون الوكالة الوطنية للتدبير الاستراتيجي لمساهمات الدولة
أنوار التازي
الثلاثاء 13 يوليو 2021 - 11:40 l عدد الزيارات : 21860
التازي أنوار
صادق مجلس النواب بالإجماع على مشروع القانون رقم 82.20 يقضي بإحداث الوكالة الوطنية للتدبير الاستراتيجي لمساهمات الدولة و تتبع نجاعة أداء المؤسسات و المقاولات العمومية.
و قدم وزير الإقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة، مشروع القانون المذكور خلال جلسة عمومية تشريعية الإثنين 12 يوليوز.
و تتمثل المحاور الأساسية لمضمون مشروع القانون 82.20 في تأطير دور الدولة المساهمة من لدن الوكالة، و تحديد المؤسسات والمقاولات العمومية التي تدخل في إطار إشتغال الوكالة.
كما تتجلى أهم المحاور الرئيسية في، تحديد مهام الوكالة في عمليات المحفظة العمومية و عمليات رأس المال، وتحديد مهام الوكالة في مجال الخوصصة وتحسين الشفافية في نجاعة أداء المؤسسات العمومية.
ويندرج هذا المشروع في إطار الرؤية الإصلاحية الشاملة للقطاع العام، و يروم تعزيز دورالدولة المساهمة و عقلنة تدبيرها من أجل تدبير أمثل للمحفظة العمومية.
تعليقات
0