منظمة الصحة العالمية تأسف لـ”الاختلال الصادم” في تلقي لقاحات “كورونا”

أنوار بريس الأربعاء 25 أغسطس 2021 - 11:51 l عدد الزيارات : 22282

أعربت منظمة الصحة العالمية عن أسفها ل”الاختلال الصادم في تلقي اللقاحات” المضادة لكوفيد-19، وذلك خلال اجتماع سنوي عبر الانترنت لوزراء الصحة في القارة الإفريقية.

وقال المدير العام لمنظمة الصحة تيدروس إدهانوم غيبريسوس إنه “على مستوى العالم، قام 140 بلدا بتلقيح ما لا يقل عن عشرة في المئة من سكانه، ولكن في القارة الإفريقية، وحدها أربعة بلدان تمكنت من تحقيق هذا الهدف بسبب الاختلال الصادم في تلقي اللقاحات”.

واعتبر المسؤول أن “الأزمة المرتبطة باللقاح تعكس الضعف الأساسي في جذور الوباء: عدم التضامن العالمي وعدم تقاسم المعلومات والمعطيات والعينات البيولوجية والموارد والتكنولوجيات والأدوات”.

وبهدف تعزيز التضامن العالمي، دعا مدير منظمة الصحة الدول الافريقية إلى دعم “معاهدة دولية أو أي أداة أخرى قانونية تتيح تحسين التعاون الدولي” من أجل صد الوباء. وقد تتم مناقشة هذه المعاهدة في نونبر خلال دورة خاصة للجمعية العالمية للصحة.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:57

وضعية تحملات وموارد الخزينة تفرز حاجيات تمويل بقيمة 15,5 مليار درهم

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:51

المجلس الأعلى للسلطة القضائية يناقش مستقبل التكنولوجيا الحديثة في المجال ‏القضائي

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:50

مندوبية التخطيط تقف عند ارتفاع الأسعار…

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:44

جماعة سيدي قاسم تبرمج فائض ميزانية 2024 في مشاريع لإعادة الهيكلة والبنية الكهربائية والحماية من الفيضانات

error: