هذه أسباب دعوة الصين مواطنيها لتخزين المواد الغذائية استعدادا لحالة الطوارئ
أنوار بريس
الثلاثاء 2 نوفمبر 2021 - 20:22 l عدد الزيارات : 21022
أنس معطى الله
تداولت وسائل إعلام متعددة وكذلك وسائل التواصل الإجتماعي، خبرا مفاده أن السلطات الصينية طالبت المواطينين بالحفاظ على أكبر قدر من الطعام استعداد لحالة الطوارئ والتي لم يتم توضح أسبابها في تلك اللحظة.
وحول تفاصيل هذا الخبر وصحته، أفاد منتدى رجال الأعمال العرب في الصين، في بيان توضيحي له اطلعت عليه جريدة “أنور بريس” ، أن وزارة التجارة أصدرت “إعلانا مفاده دعوة المواطنين لشراء وتخزين الاحتياجات من المواد الضرورية الأساسية، وذلك بسبب استغراق بعض المواقع والجهات الإعلامية واسهابها في التكهنات والتحليلات”.
وأوضح المصدر ذاته، أن الوزارة أفادت أن الأمر يخص البؤر التي ظهرت بها بعض الحالات المصابة بوباء كوفيد-19، موضحة انه تم إغلاقها خلال اليومين الماضيين.
كما نفى المنتدى، كل الشائعات بما فيها وجود موجات الشراء والتخزين للمواد الغذائية، مطمئنا كافة رجال العمال والمهتمين والمتابعين للشأن الصيني، وداعيا كافة الوسائل الإعلامية إلى التريث والتأكد من المصادر وصحة الخبر.
تعليقات
0