“أساتذة التعاقد” يضربون عن العمل و يقاطعون المداولات و اللقاءات..تزامنا مع محاكمة زملائهم

محمد الحاجي الأربعاء 2 فبراير 2022 - 17:16 l عدد الزيارات : 25724

محمد الحاجي

أعلنت التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد،  عن خوض إضراب عن العمل يوم الخميس المقبل، مرفوقا بأشكال احتجاجية تزامنا مع محاكمة 13 من زملائهم.

وعبرت التنسيقية في بيان لها -توصلت “أنوار بريس” بنسخة منه- عن استنكارها لما وصفته بمسلسل المحاكمات “الصورية والماراطونية” للأساتذة على خلفية احتجاجاتهم بالعاصمة الرباط.

وأوضحت التنسيقية أن الإضراب الوطني عن العمل يشمل التدريس والتصحيح والمداولات واللقاءات، وغيرها من المهام، وستكون الأشكال الاحتجاجية المرافقة له مرتبطة بخصوصية الجهات والأقاليم.

وأكدت التنسيقية المذكورة؛ رفضها “للترهيب الذي يتعرض له الأساتذة بهدف ترهيبهم وفرملة فعلهم النضالي، عبر استنزافهم وعائلاتهم ماديا ومعنويا عبر التأجيل المستمر للمحاكمات”.

و عبرت التنسيقية عن تشبثها ببراءة جميع الأساتذة والأستاذات المتابعين، مستنكرة المحاكمات “الرامية لتمديد زمن مخطط التعاقد”،ومطالبة بإسقاط التهم الملفقة لهم.ويتابع الأساتذة أعضاء التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد، والبالغ مجموعهم 33 شخصا، بتهم التجمهر غير المسلح بغير رخصة، وخرق حالة الطوارئ الصحية، وإيذاء رجال القوة العمومية أثناء قيامهم بوظائفهم وبسبب قيامهم بها، وإهانة القوة العامة بأقوال بقصد المس بشرفهم والاحترام الواجب لسلطتهم، فيما تتابع الأساتذة نزهة مجدي بتهم إهانة هيئة منظمة.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 أبريل 2025 - 17:59

جماعة سيدي قاسم تبرمج فائض ميزانية 2024 في مشاريع لإعادة الهيكلة والبنية الكهربائية والحماية من الفيضانات

الإثنين 21 أبريل 2025 - 17:45

الحسن لشكر يطالب بإدراج موضوع طارئ حول تعزيز منظومة الأمن المعلوماتي للوزارات لمواجهة التهديدات السيبرانية المتصاعدة

الإثنين 21 أبريل 2025 - 17:44

توقيع كتاب “سؤال السيميائيات المناضلة عند سعيد بنكراد” للدكتور ادريس جبري  

الإثنين 21 أبريل 2025 - 17:33

الداكي يزور رواق رئاسة النيابة العامة بالمعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط

error: