طيران.. دمج شركتي الطيران الأمريكيتين “فرونتير” و”سبيريت”

أنوار بريس الإثنين 7 فبراير 2022 - 22:30 l عدد الزيارات : 22236

أعلنت شركتا الطيران الأمريكيتين “فرونتير أيرلاينز” و”سبيريت أيرلاينز”، اليوم الاثنين 7 فبراير 2022، عن عملية دمج في صفقة بقيمة 6,6 مليار دولار، تهدف إلى إنشاء مجموعة أكثر تنافسية.

وحسب يومية “بلومبرغ”، فقد وافقت شركة “فرونتير كروب هولدينغز أي إن سي” على شراء شركة “سبيريت أيرلاينز أي إن سي” مقابل 2,9 مليار دولار على شكل نقود وأسهم.

وسيحصل مستثمرو “سبيريت” على 1.9126 سهم “فرونتير” 2,13 دولار نقدا لكل سهم من أسهم “سبيريت”، وتتضمن الصفقة قيمة 25.83 دولارا أمريكيا للسهم الواحد لشركة “سبيريت”، بزيادة بنسبة 19 في المائة عن أسعار الإغلاق في 4 فبراير.

وسيؤدي هذا الدمج إلى إعادة “سبيريت” إلى مجموعة الشركات ذات الأثمنة المنخفضة برئاسة ويليام فرانك، الشريك الإداري لشركة الأسهم الخاصة “إينديغو بارتنرز”.

وحسب “بلومبرغ”، “فقد تعافى نشاط السفر الترفيهي بشكل أسرع من الأزمة التي سببها فيروس كورونا، مما قد يمكن شركات الطيران منخفضة التكلفة من التعافي .

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:57

وضعية تحملات وموارد الخزينة تفرز حاجيات تمويل بقيمة 15,5 مليار درهم

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:51

المجلس الأعلى للسلطة القضائية يناقش مستقبل التكنولوجيا الحديثة في المجال ‏القضائي

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:50

مندوبية التخطيط تقف عند ارتفاع الأسعار…

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:44

جماعة سيدي قاسم تبرمج فائض ميزانية 2024 في مشاريع لإعادة الهيكلة والبنية الكهربائية والحماية من الفيضانات

error: