البرلمان العربي يدعو لبلورة رؤية برلمانية عربية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة

أنوار بريس الأحد 20 فبراير 2022 - 19:00 l عدد الزيارات : 22718

عقد البرلمان العربي اليوم الأحد 20 فبراير 2022، بالقاهرة ،أشغال اجتماع اللجنة المشتركة المعنية بالتنمية المستدامة وذلك على هامش اجتماعات الجلسة الثالثة من دور الانعقاد الثاني من الفصل التشريعي الثالث المقرر انعقادها الاربعاء المقبل.

ودعا حسن المدحاني نائب رئيس البرلمان العربي، في بيان ،إلى بلورة رؤية برلمانية عربية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، مشددا على أهمية التنمية المستدامة كونها تمثل الحل الأمثل لتحقيق التعافي الآمن من جائحة كورونا.

واشار إلى أن البرلمان العربي استحدث في شهر أبريل الماضي “لجنة التنمية المستدامة” برئاسته، والتي تعكف حاليا على إعداد برامج عمل نوعية متخصصة لتفعيل الجهود البرلمانية العربية في تحقيق مقاصد الأهداف الـ 17 لخطة التنمية المستدامة.

وأضاف أنه تم التوافق خلال الاجتماع على استحداث رؤية بشأن دعم الشركات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر ، بهدف دفع آلية التعافي الاقتصادي ،خاصة بعد انتشار جائحة كورونا لفئة الشباب والمشروعات المقامة من جانبهم والتي تأثرت سلبا بسبب انتشار الجائحة.

وذكر أن الاجتماع ناقش خطة عمل اللجنة فيما يخص بند تفعيل الشراكات الخارجية الفاعلة ، إلى جانب مناقشة المقترحات المقدمة بشأن “إعداد قانون استرشادي بشأن سلامة الغذاء والدواء”.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:51

و أخيرا الإفراج عن اللجنة الموضوعاتية لتقييم “كارثة”مخطط المغرب الأخضر 

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:14

لقاء أدبي بالرباط حول فكر الراحل إدمون عمران المالح

الإثنين 21 أبريل 2025 - 21:59

مثقفون ومفكرون وشعراء وأبناء أصيلة يشاركون في تكريم الراحل محمد بنعيسى

الإثنين 21 أبريل 2025 - 20:56

عدم الالتزام بآجال الأداء يهدد الشركات الصغيرة.. الفريق الاشتراكي يطالب الحكومة بالوفاء بالتزاماتها

error: