الكاميرون توقع اتفاقية لاستخراج معدن الحديد مع شركة صينية بقيمة تفوق 700 مليون دولار

أنوار بريس السبت 7 مايو 2022 - 15:30 l عدد الزيارات : 38388

وقعت الكاميرون وشركة سينوستيل كام، التابعة لمجموعة Sinosteel Corporation الصينية متعددة الجنسيات، أمس الجمعة 6 ماي 2022، اتفاقا سيتيح للشركة استثمار أكثر من 700 مليون دولار في مشروع لاستخراج معدن الحديد في جنوب الكاميرون.

وقام غابرييل دودو ندوك، وزير المناجم والصناعة والتنمية التكنولوجية الكاميروني، وزهنغ زهنغاو المدير العام لشركة سينوستيل كام، بالتوقيع على الاتفاق بقصر المؤتمرات في ياوندي، عاصمة الكاميرون.

ويتعلق الاتفاق بمشروع للتعدين والبنية التحتية المندمجة، يستهدف الاستغلال الصناعي لمعدن الحديد في المنطقة، وفقا لما أفاد به بيان نشرته شركة سينوستيل كام خلال حفل التوقيع.

ويشمل المشروع، بحسب المصدر نفسه، تطوير معمل لتخصيب خام الحديد، وخط أنابيب بطول 20 كلم تقريبا لنقل خام الحديد المخصب إلى محطة منجمية، ووحدة لإنتاج الطاقة بقدرة 60 ميغاوات، ومحطة منجمية لتسويق المنتجات بالسوق الدولية.

ومع وجود احتياطي يقدر 632.8 مليون طن من خام الحديد، تعتزم شركة سينوستيل كام استخراج 10 ملايين طن سنويا من الخام بنسبة 33 بالمائة، ثم تخصيبه لإنتاج 4 ملايين طن من معدن الحديد المركز بنسبة تفوق 60 في المائة.

وأشارت الشركة إلى أن المشروع سيتيح إحداث 600 منصب شغل مباشر وأكثر من 1000 منصب شغل غير مباشر.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 8 يونيو 2025 - 13:04

متحور جديد يرفع إصابات كوفيد-19 ومنظمة الصحة العالمية تحذر…

الأحد 8 يونيو 2025 - 11:52

شبان جزائريون يعودون سباحة من المغرب.. وجندي كاد يطلق النار ظنا أنهم مغاربة…

الأحد 8 يونيو 2025 - 09:54

بالصور.. غرق ثلاثة مراهقين في صهريج مائي نواحي مراكش…..

الأحد 8 يونيو 2025 - 09:13

يهم المغاربة الراغبين في الهجرة إلى إيطاليا والتجنيس بها..نهاية سنوات الانتظار

error: