جدري القردة .. تطوير نظام اختبار PCR للكشف عن الإصابة بالفيروس

أنوار بريس الخميس 26 مايو 2022 - 15:28 l عدد الزيارات : 31273

أعلنت شركة الأدوية السويسرية “روش”، اليوم الخميس، أنها طورت فحوص PCR لكشف الإصابة عن فيروس جدري القردة بعد تسجيل عدة حالات في مناطق متفرقة عبر العالم.

وقالت الشركة، في بيان، إنها ” طورت هذه الفحوص بعد حالات الإصابة بفيروس جدري القردة التي أثارت مخاوف مؤخرا”.

وأوضح مدير قسم التشخيص في الشركة، في بيان، أن ” روش طورت بسرعة سلسلة جديدة من الفحوص لكشف الإصابة عن جدري القردة ورصد انتشاره”.

ووفقا لمنظمة الصحة العالمية، يمكن اكتشاف المرض من خلال فحص PCR لأن اختبارات المستضدات لا يمكنها تحديد ما إذا كان الفيروس هو جدري القردة أو فيروس آخر ذي صلة. وتأتي أفضل العينات للتشخيص من التقرحات ومسحات من الإفرازات (سائل ينتج عن الجرح) أو قشور التقرحات.

وينتمي جدري القردة إلى عائلة الفيروسات نفسها المسببة للإصابة بمرض الجدري المعروف، ولكنه يسبب أعراضا أكثر اعتدالا، إذ يعاني معظم المرضى من الحمى وآلام الجسم والتعب.

وقد يطور الأشخاص المصابون بمستوى أكثر خطورة من المرض، طفحا جلديا وبثورا على الوجه واليدين يمكن أن تنتشر إلى أجزاء أخرى من الجسم.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 8 يونيو 2025 - 14:10

توقيف شاب بطنجة بعد قيادته الخطيرة وفراره من موقع حادثة سير…

الأحد 8 يونيو 2025 - 13:56

نفاذ تذاكر مباراة المغرب والبنين…

الأحد 8 يونيو 2025 - 13:04

متحور جديد يرفع إصابات كوفيد-19 ومنظمة الصحة العالمية تحذر…

الأحد 8 يونيو 2025 - 11:52

شبان جزائريون يعودون سباحة من المغرب.. وجندي كاد يطلق النار ظنا أنهم مغاربة…

error: