الدار البيضاء تحتضن الدورة الرابعة لمهرجان القفطان Fashion Week الخاص بعروض الأزياء

محمد اليزناسني السبت 22 ديسمبر 2018 - 08:53 l عدد الزيارات : 15068

تحتضن مدينة الدارالبيضاء خلال الفترة الممتدة من 29 الى 30 ديسمبر 2018 الدورة الرابعة لمهرجان القفطان Fashion Week الخاص بعروض الأزياء.

وحسب بلاغ صادر عن الجهة المنظمة، فإن هذه التظاهرة تمثل، الفضاء المثالي الذي يبرهن على القيمة المتنامية لثقافة المغرب، باعتبارها مرآة لها، وأداة فاعلة ومؤثرة في هذا الحوار باسم الإبداع، لكي يلعب دورا فاعلا في الترويج لثقافة المغرب على الصعيد العالمي وكذلك تثمين الروابط الاجتماعية.

مهرجان القفطان Fashion Week في دورته الرابعة يعكس تنوع الثقافات المغربية التي تعد جزء لا يتجزء من شعار هذه الدورة حسب  منال شوقي الرئيسة التنفيذية للمهرجان  صرحت لنا أنه من دواعي سرور الجهة المنظمة للمهرجان أن تكشف وتقدم برمجة ستبهر الجمهور الحاضر في أضخم منصة للأزياء بالمغرب في الدورة الرابعة، حيث ستعرف منصة المهرجان على مدار يوميين متتالين برمجة عالمية بامتياز كما سيحظى المصممون المبدعون بتكريم خاص.

مهرجان القفطان Fashion Week سيجمع بين عروض الأزياء والطرب والغناء والعمل الاحساني ، مما سيمنحه طابعا متميزا، سيلقى استحسانا كبيرا لدى المتتبعين كما أن قاعة العروض ستغص بالجمهور من أجل مشاهدة ألمع الفنانين المغاربة والعرب ، كالفنان حاتم عمور، وآخرون
كما ستعرف التظاهرة مرورعارضات وعارضين محترفين، يرتدون أزياء، تمزج بين التقليدي والعصري، أبدع فيها ألمع المصممين والمصممات وأصحاب ماركات على الصعيد الوطني والدولي و سيعرف مهرجان القفطان Fashion Week ، تكريم فعاليات وطنية ، اعترافا بما قدموه من خدمات جليلة في ميادين مختلفة خدمت الصالح العام .
منال شوقي  أوضحت كذلك ، أن الفعالية تتوخى في جوهرها، نشر قيم الصداقة والحب بين الجميع ، اذ يمكن استخدام القفطان المغربي الأصيل ، كصلة وصل بين الأمم والشعوب .

تجدر الإشارة، إلى أن الدورة الثالثة من المهرجان ستعرف مشاركة مجموعة من المصممات الشابات يمثلن مختلف أقاليم وجهات المملكة كما أن التظاهرة ستعرف في يومها الثاني لحظات مؤثرة، لحظة معانقة مجموعة من أطفال مرضى السرطان.

 

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 6 يوليو 2025 - 00:35

لشكر.. لا انبعاث للاتحاد الاشتراكي بالدار البيضاء دون نقد ذاتي وتجديد وراهننا في 2026 أن نبقى العين البصيرة…

السبت 5 يوليو 2025 - 20:49

موتسيبي: المغرب ما فتئ يساهم في تطوير كرة القدم النسوية الإفريقية

السبت 5 يوليو 2025 - 14:30

بوعياش تدعو إلى تعزيز التعاون بين المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان والآليات الدولية

السبت 5 يوليو 2025 - 11:43

جمهورية الإكوادور تفتتح سفارتها في الرباط

error: