بعزيز يثير مشكل توقف أشغال بناء قاعة متعددة الرياضات وتهيئة الملعب البلدي بعين بني مطهر

أنوار التازي الخميس 9 مارس 2023 - 13:34 l عدد الزيارات : 13567

في سؤال كتابي موجه إلى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أشار النائب البرلماني عضو الفريق الاشتراكي بمجلس النواب سعيد بعزيز، إلى أنه منذ أزيد من سنتين أعلن عن انطلاق أشغال بناء قاعة متعددة الرياضات بجماعة عين بني مطهر بإقليم جرادة، على مساحة تقدر بحوالي 10161 مترا مربعا بغلاف مالي يقدر بواحد مليون درهم، وكذا أشغال إعادة تهيئة الملعب البلدي على مساحة 35000، وغلاف مالي مقدر ب 14.5 مليون درهم.

و أوضح النائب الإتحادي، أن المشروعان معا يندرجان ضمن برنامج سياسة المدينة لتأهيل مدينة عين بني مطهر 2018-2019 ، حيث ابتدأت الأشغال منذ سنة ويزيد، إلا أنها توقفت دون معرفة السبب الحقيقي وراء هذا التوقف المفاجئ.

عضو الفريق الاشتراكي بمجلس النواب أشار إلى أن هذا التوقف أدى إلى حرمان ثلاث فرق كروية تنشط ضمن عصبة الشرق لكرة القدم وفريق آخر ينشط ضمن عصبة الشرق لكرة القدم المصغرة من استقبال مبارياتهما بعين بني مطهر، ولعب مباريات الإياب والذهاب خارج المدينة، وما يترتب عن هذا من مصاريف إضافية هي أصلا منعدمة وتحتاج هي الأخرى إلى دعم، كما أن الحرمان طال إلى جانب الأندية المشار إليها مختلف الفئات التي ترغب في ممارسة هذا النوع من الرياضات.

سعيد بعزيز طالب بتدخل مستعجل لإنهاء أشغال المشروعين في أقرب وقت ممكن، متساؤلا في آخر سؤاله عن أسباب توقف أشغال بناء قاعة متعددة الرياضات وكذا أسباب توقف أشغال إعادة تهيئة الملعب البلدي؟ وعن الإجراءات التي ستتخذها الوزارة لإنهاء المشروعين معا في أقرب وقت ممكن، وكذا الإجراءات والتدابير والآجال الزمنية المطلوبة للقيام بالمتعين.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 13 مايو 2025 - 13:43

الفريق الاشتراكي يدعو وزير الداخلية إلى فتح حوار مع الأحزاب حول الانتخابات

الثلاثاء 13 مايو 2025 - 13:25

الذكرى الـ69 لتأسيس القوات المسلحة الملكية: مؤسسة ملتزمة بحزم بمسار التحديث

الثلاثاء 13 مايو 2025 - 13:12

المعارضة الاتحادية بمجلس النواب تناقش مشروع القانون المتعلق بجبايات الجماعات الترابية

الثلاثاء 13 مايو 2025 - 12:46

وزير الداخلية: هدفنا تسهيل عمل رؤساء الجماعات الترابية وحماية المنتخبين

error: