الفنان المصري سعيد عبد الغني في ذمة الله بعد صراع مرير مع المرض

أنوار التازي الجمعة 18 يناير 2019 - 11:29 l عدد الزيارات : 21589

توفي الفنان المصري سعيد عبد الغني، صباح الجمعة 18 يناير الجاري، عن عمر يناهز 81 عاما بعد معاناة طويلة مع مرض الإتهاب الرئوي الحاد.

وأعلن نجل الفنان الراحل خبر الوفاة، من خلال تدوينة على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”وفاة والده، حيث علق: “توفي والدي الفنان والصحفي الكبير سعيد عبد الغني. نسألكم الفاتحة”.

وقدم الفقيد العديد من الأعمال السينمائية الناجحة، أشهرها “إحنا بتوع الأتوبيس” حيث حصل على شهادة تقدير عن دوره فيه، وكذلك فيلم “حبيبى دائما”.

وولد سعيد عبد الغني في قرية “نوسا البحر” بالدقهلية شمالي مصر، وتخرج من كلية الحقوق بجامعة القاهرة عام 1958، واتجه للعمل في الصحافة، حيث التحق بصحيفة الأهرام وعين بقسم الحوادث بها، ثم انتقل للقسم العسكري ليعمل مراسلا عسكريا.

وشارك عبد الغني في تغطيته أحداث حرب يونيو من العام 1967، حيث تعرض لصدمة شديدة، لرؤيته مشاهد القتل، أصيب باكتئاب حاد، ورفض معه ومنذ تلك اللحظة ارتداء اللون الأسود لكراهيته الحداد.

 

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:51

المجلس الأعلى للسلطة القضائية يناقش مستقبل التكنولوجيا الحديثة في المجال ‏القضائي

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:50

مندوبية التخطيط تقف عند ارتفاع الأسعار…

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:32

نهضة بركان يحصل على ترخيص بالهبوط في قسنطينة…

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:19

البرلمان العربي يؤكد على الدور الهام لجلالة الملك رئيس لجنة القدس في الدفاع عن القضية الفلسطينية

error: