مهرجان طنجة للفيلم يفتح باب الترشيحات لمسابقاته الدولية الثلاث

عبد الرحيم الراوي الأحد 21 يوليو 2024 - 13:04 l عدد الزيارات : 26702

يسعد إدارة مهرجان طنجة للفيلم أن تنهي إلى علم الرأي العام المحلي والوطني والدولي أنها قررت  تنظيم الدورة الثالثة عشر (13) لمهرجان طنجة للفيلم (TANGIER FILM FESTIVAL) في الفترة الممتدة من 20 إلى 23 نونبر 2024، وذلك بفضاءات ثقافية وسينمائية متنوعة بالمدينة.

وستشهد هذه الدورة الجديدة تنظيم ثلاث مسابقات دولية خاصة بالأجناس التالية: الفيلم الروائي القصير والفيلم التحريكي القصير والفيلم الوثائقي (القصير والطويل).  

وعليه يمكن للمخرجين الراغبين، من داخل المغرب وخارجه، ترشيح أفلامهم عبر منصة Filmfreeway، وذلك إلى غاية آخر يوم من شهر يوليوز الجاري (31-07-2024).

كما سيتضمن برنامجها أيضا أنشطة موازية مختلفة ومتنوعة من قبيل: مصنع طنجة للأفلام، فقرة سينما البيئة (Ciné-climat)، نافذة على سينما مغاربة العالم… بالإضافة إلى تكريم شخصيات سينمائية وطنية ودولية مرموقة.

وستسلط الدورة 13 لمهرجان طنجة للفيلم بعض الأضواء على السينما الإسبانية، كضيفة شرف، وذلك عبر تخصيص بانوراما لعرض مجموعة من الأفلام السينمائية الإسبانية المهمة.

تجدر الإشارة إلى أن دورة السنة الجارية للمهرجان من تنظيم مؤسسة سينمانا بشراكة مع المركز السينمائي المغربي وولاية طنجة تطوان الحسيمة ومجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة ومجلس مدينة طنجة وشركة تسيير ميناء طنجة والجمعية الجهوية للصناعة الفندقية وشركاء خواص آخرون سيتم الإعلان عنهم في الندوة الصحفية المقرر تنظيمها في مطلع نونبر المقبل. 

عن إدارة المهرجان: أ.س.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 12 مايو 2025 - 21:19

جلالة الملك يستقبل ثلاثة أعضاء جدد بالمجلس الأعلى للسلطة القضائية

الإثنين 12 مايو 2025 - 21:10

هؤلاء هم العمال والولاة الجدد الذين عينهم جلالة الملك على هذه الأقاليم والولايات

الإثنين 12 مايو 2025 - 20:56

جلالة الملك يعين هشام بلاوي رئيسا للنيابة العامة خلفا للحسن الداكي

الإثنين 12 مايو 2025 - 20:54

جلالة الملك يترأس مجلسا وزاريا للمصادقة على قوانين وتعيينات عليا…

error: