خلص المؤتمر الوطني الثاني عشر للنقابة الوطنية للتعليم العالي، المنعقد في بوزنيقة بين 18 و20 أكتوبر 2024، إلى المصادقة على تقارير هامة واعتماد قرارات جديدة من شأنها دعم توحيد ودمقرطة منظومة التعليم العالي.
وأقر المؤتمر، وفقاً لبلاغ صادر عن النقابة، تشكيلة جديدة للجنة الإدارية بعدد أعضاء بلغ 160 عضواً تم انتخابهم بالإجماع، مع تحفظ واحد فقط.
كما أوصى المؤتمر، الذي شهد حضور شخصيات وطنية ونقابية، بعقد مؤتمر استثنائي لاحقاً لمناقشة تعديلات مقترحة على القانون الأساسي، على أن تُدعى اللجنة الإدارية المنتخبة قريباً لاجتماع خاص لتوزيع المهام وانتخاب المكتب الوطني.
هذا، و أشادت رئاسة المؤتمر بالإلتزام الذي أبداه المشاركون في إنجاح الأشغال، مشيرةً إلى أن جميع المقترحات والتوصيات تسير نحو تحقيق نقلة نوعية في خدمة التعليم العالي وتطويره بما يدعم التنمية الشاملة في المغرب.
المرجو تفعيل و بحزم ملف الاقدمية العامة.