بلجيكا تشيد بالمبادرة الملكية لتسهيل ولوج دول الساحل إلى المحيط الأطلسي

أنوار بريس الخميس 30 يناير 2025 - 12:34 l عدد الزيارات : 57390

أشادت بلجيكا، الأربعاء 29 يناير 2025 بالرباط، بالمبادرة الملكية لتسهيل ولوج دول الساحل إلى المحيط الأطلسي، وكذا بمسار الدول الإفريقية الأطلسية.

وجاء في بيان مشترك صادر عقب لقاء بين وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، ونظيره البلجيكي برنارد كوينتين، أن “بلجيكا أشادت بالجهود التي يبذلها المغرب من خلال المبادرات المتعددة التي يطلقها، تحت قيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، لتعزيز السلام والاستقرار والتنمية الاجتماعية والاقتصادية في إفريقيا، ولا سيما المبادرة الملكية لتسهيل ولوج دول الساحل إلى المحيط الأطلسي ومسار الدول الإفريقية الأطلسية”.

وفي هذا السياق، أشادت بلجيكا أيضا بالدور الذي يضطلع به المغرب كشريك حيوي وموثوق وفاعل رئيسي في تعزيز الاستقرار والتعاون الإقليميين.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

السبت 7 يونيو 2025 - 21:59

بنك المغرب يرصد اضطرابا في الأداء الصناعي رغم استقرار الإنتاج

السبت 7 يونيو 2025 - 19:00

لتعزيز الشفافية..فيفا تعتزم استخدام الذكاء الاصطناعي في كأس العالم للأندية…

السبت 7 يونيو 2025 - 18:44

موجز أنباء العالم حتى الساعة السادسة مساءً من يومه السبت 07 يونيو

السبت 7 يونيو 2025 - 18:19

الجزائر تلغي ميناء “الحمدانية” أمام نجاح طنجة المتوسط والناظور…

error: