المغرب/موريتانيا.. العلاقات الثنائية “تمر بأحسن فتراتها” خلال السنوات الأخيرة

أنوار بريس الأربعاء 26 مارس 2025 - 23:08 l عدد الزيارات : 67802

قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، محمد سالم ولد مرزوك، اليوم الأربعاء بالرباط، إن العلاقات بين بلاده والمملكة المغربية “تمر بأحسن فتراتها” خلال السنوات الأخيرة.

وأوضح ولد مرزوك، في تصريح للصحافة عقب مباحثات أجراها مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، أن “اللقاء المهم بين فخامة رئيس الجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد ولد الشيخ الغزواني، وصاحب الجلالة الملك محمد السادس، أعطى زخما قويا للتعاون الثنائي، وهو الآن على مستوى عال”.

وأكد الوزير الموريتاني، في السياق ذاته، أن زيارته للمغرب تأتي في إطار المشاورات والتنسيق الدائمين بين البلدين حول كافة القضايا ذات الاهتمام المشترك، سواء تعلق الأمر بالتعاون الثنائي أو متعدد الأطراف.

كما أشاد بدعم المغرب “اليومي والدائم وعلى كافة المستويات” لموريتانيا خلال توليها رئاسة الاتحاد الإفريقي، سواء على صعيد القمة أو تعلق الأمر بالمجلس التنفيذي.

وأشار إلى أن المباحثات شكلت فرصة لاستعراض آفاق التعاون الثنائي، والتشاور حول الأوضاع المتصلة بالمستوى متعدد الأطراف، مؤكدا عزم الطرفين على إنجاح كافة المشاريع المتضمنة في هذا المسار.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 أبريل 2025 - 18:14

أرباب سيارات الإسعاف الخاصة بأكَادير يحتجون أمام ثكنة الوقاية المدنية تنديدا بمجانية خدمات نقل المرضى والجرحى والموتى

الإثنين 21 أبريل 2025 - 18:06

مليكة الزخنيني تطرح مسألة غياب الحكومة عن الجلسات الرقابية

الإثنين 21 أبريل 2025 - 17:59

جماعة سيدي قاسم تبرمج فائض ميزانية 2024 في مشاريع لإعادة الهيكلة والبنية الكهربائية والحماية من الفيضانات

الإثنين 21 أبريل 2025 - 17:45

الحسن لشكر يطالب بإدراج موضوع طارئ حول تعزيز منظومة الأمن المعلوماتي للوزارات لمواجهة التهديدات السيبرانية المتصاعدة

error: