مركز يناقش “الشباب المغربي بين الأولويات والتحديات”

أنوار التازي الإثنين 5 مايو 2025 - 20:44 l عدد الزيارات : 6629

في إطار تعزيز المشاركة المواطنة للشباب وفتح فضاءات للنقاش العمومي حول قضاياهم، ينظم المركز المغربي للشباب والتحولات الديمقراطية، بشراكة مع جمعية مواطن الشارع، وبدعم من مؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية – مكتب المغرب، اللقاء الجهوي الرابع تحت شعار:”الشباب المغربي: الأولويات والتحديات”وذلك يوم السبت 10 ماي 2025، بجهة فاس – مكناس.

ويأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة اللقاءات الجهوية التي تندرج في إطار مشروع “الدينامية الشبابية من أجل المشاركة المواطنة”، وهي مبادرة وطنية تجمع مختلف التنظيمات الشبابية بهدف تعزيز انخراط الشباب في الحياة العامة، وفق مقاربات مبنية على مبادئ الديمقراطية وحقوق الإنسان.

ويهدف اللقاء إلى خلق إطار مدني فاعل يهتم بقضايا الشباب، و تعزيز مشاركة الشباب في تتبع وتقييم السياسات العمومية، والدفع نحو تفعيل آليات التشاور والترافع المدني.

كما يروم اللقاء، لفت انتباه الفاعلين وصناع القرار، محلياً وجهوياً ووطنياً، إلى التحديات التي تواجه فئة الشباب، وإرساء فضاء للحوار وتثمين المبادرات الشبابية والممارسات الفضلى.

ويشكل هذا اللقاء محطة مهمة للمساهمة في بناء مجتمع ديمقراطي حداثي، من خلال دعم مشاركة فعالة وواعية للشباب المغربي في قضايا الشأن العام.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 6 مايو 2025 - 00:13

إدارة الدفاع الوطني تطلق تنبيها أمنيا من خطورة اختراق الحسابات البنكية والبيانات الحساسة

الإثنين 5 مايو 2025 - 22:55

اختناق جماعي داخل مصنع “الكابلاج” بالقنيطرة وحالة استنفار قصوى بمستشفى الزموري

الإثنين 5 مايو 2025 - 22:30

تازة مسبقة على غزة.. تازة مسبقة على غزة

الإثنين 5 مايو 2025 - 21:44

دورة ماي بسيدي قاسم: إجماع جماعي حول مشاريع تخدم المواطنين

error: