حملة عالمية لتسريع إنتاج لقاحات كورونا…

يسرا سراج الدين الجمعة 24 أبريل 2020 - 14:52 l عدد الزيارات : 22684

يسرا سراج الدين

أطلقت منظمة الصحة العالمية اليوم الجمعة 24 أبريل، حملة عالمية لتسريع إنتاج لقاحات وعلاجات لفيروس “كورونا المستجد”.

ودعا المدير العام للمنظمة الصحية “تيدروس ادهانهوم”، خلال اجتماع عبر الأنترنيت، قادة العالم للإنضمام إلى هذا التعاون التاريخي، من أجل تسريع تطوير وإنتاج اللقاحات والعلاج وتوزيعها بشكل عادل.

واعتبر  تيدروس أن جائحة “كوفيد 19” أزمة عالمية غير مسبوقة قوبلت باستجابة عالمية غير مسبوقة، لعب فيها البحث والتطوير دورا مركزيا.

وقد أكد المتحدث على أن منظمة الصحة العالمية تعمل منذ بداية يناير مع آلاف الباحثين في جميع أنحاء العالم لتسريع وتتبع تطوير اللقاحات بغيت تطوير النماذج الحيوانية إلى تصاميم التجارب السريرية، بالإضافة إلى تطوير التشخيصات التي يتم استخدامها في جميع أنحاء العالم.

وأكد تيدروس على أنه يتم التنسيق لتجربة عالمية حول سلامة وفعالية أربعة علاجات ضد “كوفيد 19″، لأن العالم يحتاجها في أقرب وقت.

وأضاف تيدروس “لقد علمتنا التجربة السابقة أنه حتى عندما تتوفر الأدوات ، فإنها لم تكن متاحة للجميع على قدم المساواة، ونحن لا يمكن أن نسمح بأن يحدث ذلك”.

عن هذا التعاون أكد مدير منظمة الصحة على أنها تفتخر بتوحيدها مع عدد من الشركاء ومن ببنهم الرئيس الفرنسي “إيمانويل ماكرون” لإطلاق حملة الوصول السريع للدواء وتوزيعه، مشيراةإلى أن الالتزام المشترك هو ضمان وصول جميع الأشخاص إلى جميع الأدوات لهزيمة فيروس “كورونا المستجد”.

كما شدد مدير المنظمة الصحية علة أن كل واحد من الشركاء يقوم بعمل رائع ، قائلا “نجتمع معا للعمل بطرق جديدة لتحديد التحديات والحلول معا”.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:57

وضعية تحملات وموارد الخزينة تفرز حاجيات تمويل بقيمة 15,5 مليار درهم

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:51

المجلس الأعلى للسلطة القضائية يناقش مستقبل التكنولوجيا الحديثة في المجال ‏القضائي

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:50

مندوبية التخطيط تقف عند ارتفاع الأسعار…

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 10:44

جماعة سيدي قاسم تبرمج فائض ميزانية 2024 في مشاريع لإعادة الهيكلة والبنية الكهربائية والحماية من الفيضانات

error: