أولمبياد طوكيو : إلغاء الدورة بسبب كورونا ضمن الخيارات

أ.ف.ب / أنوار بريس الخميس 15 أبريل 2021 - 13:40 l عدد الزيارات : 14158

قال مسؤول ياباني بارز ، اليوم الخميس 15 أبريل 2021، إن إلغاء أولمبياد طوكيو بسبب تداعيات فيروس كورونا يبقى ضمن الخيارات، فيما تجدد زيادة الحالات المخاوف قبل نحو 100 يوم على انطلاق الألعاب المؤجلة من الصيف الماضي إلى يوليوز المقبل.

واعتبر توشيرو نيكاي، الرجل الثاني في الحزب الليبرالي الديموقراطي الحاكم، أن الألعاب الأولمبية يجب أن تلغى “دون تردد” إذا كان وضع الفيروس خطيرا للغاية.

وبعد سنة على تأجيل غير مسبوق، لا يزال الأولمبياد يعاني تداعيات كورونا، فقد شهدت أجزاء من مسيرة تتابع الشعلة إقامتها دون جماهير، فيما يستمر الدعم المنخفض من السكان لإقامة الألعاب في ظل الجائحة.

ويصر المنظمون ومسؤولو اللجنة الأولمبية الدولية على إقامة ألعاب آمنة، لكن نيكاي قال اليوم الخميس إن الخيارات كلها موضوعة على الطاولة “يجب أن نتخذ قرارا بناء على الوضع والتوقيت”.

وأضاف في حديث لشبكة “تي بي أس” الخاصة “يجب أن نلغيها دون تردد إذا لم تعد اقامتها ممكنة”. وعما إذا كان الإلغاء من بين الخيارات، أجاب نيكاي “نعم، بالطبع”، مضيفا “إذا انتشرت العدوى بسبب الأولمبياد، لا أعرف آنذاك ماذا ستكون فائدتها”.

لكنه أشار إلى أنه يرى الألعاب كـ”فرصة” وأنها “هامة لليابان لتعزيز الإثارة بدعم من الجماهير”.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الجمعة 4 يوليو 2025 - 08:00

لا للدورات التكوينية الصيفية…نقابات التعليم تُعلن “المقاطعة” في وجه القرارات الارتجالية لوزارة التربية الوطنية

الجمعة 4 يوليو 2025 - 07:01

توقعات أحوال الطقس يومه الجمعة

الخميس 3 يوليو 2025 - 23:39

وزارة الشؤون الخارجية تعين 22 قنصلا عاما جديدا

الخميس 3 يوليو 2025 - 23:35

التوفيق: المالية التشاركية أمام محطة جديدة في مسار التطوير من أجل التعامل مع التحديات المستقبلية

error: