وزراء البيئة العرب يبحثون بالقاهرة قضايا التغيرات المناخية في المنطقة العربية

أنوار بريس الخميس 14 أكتوبر 2021 - 11:45 l عدد الزيارات : 25024

بدأت اليوم الخميس 14 أكتوبر 2021، بالقاهرة أعمال الاجتماع الـ 32 لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة لبحث عدد من القضايا التي تهم التعامل مع التغيرات المناخية.

كما يبحث الاجتماع الذي يمثل المغرب فيه أحمد التازي سفير المغرب في مصر ومندوبه الدائم لدى جامعة الدول العربية، التعامل العربي مع قضايا تغير المناخ والتحضيرات الخاصة بالدورة السادسة والعشرين لمؤتمر الأطراف، في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ التي ستعقد نهاية هذا الشهر في مدينة غلاسكو بالمملكة المتحدة، فضلا عن متابعة موضوع البعد البيئي في أهداف التنمية المستدامة والموقف العربي بشأن كافة الاتفاقيات البيئية الخاصة بالتصحر والتنوع البيولوجي.

وفي كلمة بالمناسبة قال الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية، كمال حسن علي، إن المجلس الوزاري العربي سيناقش كذلك تقارير حول الوضع البيئي فى فلسطين والجولان العربي السوري المحتل ، والسودان والصومال ، وجزر القمر وجيبوتي وليبيا واليمن ودول الجوار السوري ( الأردن – لبنان ) ، ويتابع تنفيذ قرارات القمم العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية خاصة مايتعلق بمشروع الأحزمة الخضراء في أقاليم الوطن العربي ، والاستراتيجية الإطارية لإدارة النفايات الصلبة في المنطقة العربية، وأوضح أن الاجتماع يتزامن مع الاحتفال بيوم البيئة العربي لهذا العام الذي يعبر عن تاريخ صدور قرارات الاجتماع الأول لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة في 14 أكتوبر عام 1987 أي قبل 34 عاما .

ومن المنتظر أيضا ان يبث المجلس في جائزة مجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة، واختيار عاصمة البيئة العربية ، ومواجهة آثار التغير المناخي ، وتأثير المخلفات البلاستيكية على البيئة البحرية، والتعافي الأخضر بعد جائحة كورونا .

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 أبريل 2025 - 18:14

أرباب سيارات الإسعاف الخاصة بأكَادير يحتجون أمام ثكنة الوقاية المدنية تنديدا بمجانية خدمات نقل المرضى والجرحى والموتى

الإثنين 21 أبريل 2025 - 18:06

مليكة الزخنيني تطرح مسألة غياب الحكومة عن الجلسات الرقابية

الإثنين 21 أبريل 2025 - 17:59

جماعة سيدي قاسم تبرمج فائض ميزانية 2024 في مشاريع لإعادة الهيكلة والبنية الكهربائية والحماية من الفيضانات

الإثنين 21 أبريل 2025 - 17:45

الحسن لشكر يطالب بإدراج موضوع طارئ حول تعزيز منظومة الأمن المعلوماتي للوزارات لمواجهة التهديدات السيبرانية المتصاعدة

error: