ارتفاع الدرهم بـ0.27 في المائة أمام الأورو في الفترة ما بين 29 نونبر و 3 دجنبر
أنوار بريس
الثلاثاء 7 ديسمبر 2021 - 09:30 l عدد الزيارات : 23182
أفاد مركز “بي إم سي إي كابيتال غلوبال ريسيرش” (BKGR) بأن الدرهم المغربي ارتفع بـ0.27 في المائة مقابل الأورو، وانخفض بنسبة 0.07- في المائة أمام الدولار، خلال الأسبوع الممتد من 29 نونبر إلى 3 دجنبر الجاري.
وأوضح المركز أن الدرهم المغربي تراجع بنسبة 0.07- مقابل الدولار وصعد بـ 0.27+ مقابل الأورو، مشيرا إلى أن مؤشر الدولار أغلق الأسبوع على ارتفاع بـ0.10+ على أساس أسبوعي، بعد أن تراجع في بداية الأسبوع بسبب الظهور المقلق للحالة الأولى لمتحور “أميكرون” في الولايات المتحدة.
وفي ظل هذه الظروف، يضيف المركز، سجل زوج أورو/دولار “خسائر معتدلة” خلال الأسبوع السابق، مستفيدا أيضا من نشر بيانات اقتصادية لمنطقة الأورو، والتي كانت أضعف، أكثر من المتوقع، لا سيما مؤشر الصناعات التحويلية الذي انخفض بمقدار 0.2 نقطة إلى 58.4، وارتفاع مؤشر أسعار المستهلك بنسبة 4.9 في المائة في نونبر (على أساس سنوي).
تعليقات
0