رسميا.. وزارة الصحة توصي باعتماد جرعة رابعة من اللقاح ضد كورونا

أنوار بريس السبت 2 يوليو 2022 - 13:00 l عدد الزيارات : 35606

أنس معطى الله

 

 

   أوصت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، رسميا، اليوم السبت 2 يوليوز 2022، باعتماد جرعة تذكيرية من اللقاح المضاد لفيروس كوفيد-19 لكبار السن والأشخاص ذوي عوامل المراضة

 

وقالت الوزارة، في بلاغ لها، توصل موقع “أنوار بريس” الالكتروني بنسخة منه، أن هذا القرار جاء بناء على توصيات اللجنة العلمية، موضحة كذلك أنه جاء كذلك “في إطار تحديث الاستراتيجية الوطنية للتلقيح ضد فيروس كورونا المستجد”.

 

 

كما دعت وزارة الصحة والحماية الإجتماعية الأشخاص الذين تفوق أعمارهم 60 سنة –على وجه الخصوص- وكذا الأشخاص البالغين 18 سنة فما فوق، والذين يعانون من عوامل المراضة إلى أخذ جرعة تذكيرية من اللقاح ضد فيروس كوفيد-19 بعد مرور 6 أشهر من تلقي الجرعة الثالثة المعززة.

 

في الإطار عينه، دعت الوزارة الأشخاص غير المطعمين بشكل كامل إلى الإسراع بأخذ جرعة ثالثة معززة بعد مرور أربعة أشهر من أخذ الجرعة الثانية، مضيفة أنه فيما يخص الأشخاص الذين تم تأكيد إصابتهم بفيروس كوفيد-19 حديثا يمكنهم تلقي جرعة تذكيرية بعد الأسابيع الأربعة التي تلي انتهاء فترة الإصابة بالفيروس.

 

وأبرز البلاغ، أن هذا القرار جاء “لتحصين المكتسبات التي حققتها بلادنا في مواجهة جائحة كوفيد-19، وفي ظل التطورات الأخيرة التي تميز الوضعية الوبائية، قررت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية اعتماد جرعة تذكيرية من اللقاح المضاد لـفيروس كوفيد-19 لضمان الحماية من هذا الفيروس”.

 

كما أكدت الوزارة على ضرورة التقيد بالتدابير الوقائية من ارتداء للكمامات بشكل سليم في الأماكن العمومية المغلقة والتجمعات البشرية، مع الحفاظ على غسل الأيدي والتباعد الجسدي، ولا سيما خلال مناسبتي عيد الأضحى المبارك والعطلة الصيفية للحفاظ على وضع ٱمن للجميع وتجنب أي انتكاسة وبائية.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 20 أبريل 2025 - 20:27

وفد عسكري قطري يشارك في “دورة كبار المستشارين القانونيين” بالمغرب

الأحد 20 أبريل 2025 - 20:17

بعد تبرئة “الحديديوي” من تهمة وهمية قضى بسببها 5 سنوات بسجن خنيفرة: متى ينصفه القضاء برد الاعتبار والدولة بالتعويض؟

الأحد 20 أبريل 2025 - 19:14

عرض مسرحي جديد توعوي موجه للأطفال من تأليف و إخراج نور الدين سعدن

الأحد 20 أبريل 2025 - 18:59

توقيع كتاب “سؤال السيميائيات المناضلة عند سعيد بنكراد” للدكتور ادريس جبري  

error: