شركة بريطانية تعلن اكتشاف مواقع غنية بالنحاس و الفضة بمراكش

أنوار التازي الجمعة 17 مارس 2023 - 11:05 l عدد الزيارات : 9447

أعلنت شركة الاستكشاف والتطوير “الطيريان” البريطانية، عن اكتشاف مواقع غنية بالنحاس بنسبة 4.43 في المائة، و3.11 في المائة من عينات الأعمال الجيولوجية التي تم إجراؤها على مشروعها (Jebilet Est).

ويغطي هذا المشروع مساحة تزيد عن 45 كيلومترا مربعا شمال مراكش، وتمتلك شركة “أطيريان” البريطانية، حوالي 15 مشروعا للاستكشاف عن النحاس والفضة وغيرها من المعادن تمتد على مجموع مساحة 762 كيلومترا مربعا في المغرب.

وأفادت الشركة البريطانية بأن هذا المشروع يعد بنتائج مشجعة، مثل جميع مواقعها الأخرى، لأنه يقع بالقرب من بنية تحتية جيدة، بما في ذلك الكهربائية والسكك الحديدية.

وفي هذا الإطار، قال رئيس الشركة، تشارلز براي، إن “نتائج أعمال مشروع Jebilet Est مشجعة للغاية وتظهر مرة أخرى الإمكانات الكبيرة لمحفظتنا من المواقع المستهدفة على النحاس في المغرب، نحن نؤمن بقوة بأن محفظتنا من الأصول ستوفر إمكانات قيمة للشركة ومساهميها والأطراف المعنية الأخرى”.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 13 مايو 2025 - 07:21

أبرز عناوين الصحف الوطنية الصادرة اليوم الثلاثاء 13 ماي 2025

الثلاثاء 13 مايو 2025 - 06:57

رونو تفتح باب الاكتتاب في رأس مالها لفائدة أجرائها في المغرب 

الثلاثاء 13 مايو 2025 - 06:38

توقعات أحوال الطقس ليومه الثلاثاء 13 ماي

الثلاثاء 13 مايو 2025 - 00:35

طرابلس تشتعل من جديد: اشتباكات مسلحة تهز العاصمة الليبية وسقوط قادة بارزين

error: