اليماني: رغم استيراد الغازوال الروسي أسعار المحروقات تلهب جيوب المغاربة
أنوار التازي
الخميس 23 مارس 2023 - 13:30 l عدد الزيارات : 31754
أكد الحسين اليماني الكاتب العام للنقابة الوطنية للبترول والغاز، أنه رغم الخصومات التي يتيحها استيراد الغازوال الروسي من الموزعين في المغرب، ما زالت أسعار المحروقات تفوق تلك التي كان معمول بها قبل اعتماد تحرير الأسعار في نهاية 2015.
و أوضح اليماني في تصريح له توصلت به الجريدة، أن الأسعار الفاحشة تفوق زهاء درهم في الغازوال وأكثر من درهم ونصف في البنزين (زهاء 8 مليار درهم في 2023).
و شدد المتحدث، أن إنقاذ المغاربة من جحيم أسعار المحروقات وتداعيات ذلك على غلاء المعيشة بشكل عام، يتطلب الاستفادة من الفرص الجديدة في سوق البترول باقتناء النفط الروسي وتكريره في المصفاة المغربية.
و خلص اليماني، أن ذلك هو ما سيضمن من جهة الاستفادة من الخصومات المطروحة في النفط الروسي ومن هوامش التكرير المرتفعة، ومن جهة أخرى تكسير جسور الاحتكار والتفاهمات البرية والبحرية حول أسعار المحروقات بالمغرب.
تعليقات
0