لم تفقد نيويورك أيا من نبضها الأسطوري: فقد تم وضع شرطتها في “حالة تأهب” قبل مثول الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب أمام المحكمة الثلاثاء لإبلاغه بتوجيه التهمة الجنائية اليه في قضية دفع أموال لممثلة أفلام إباحية.
وأمرت شرطة مدينة نيويورك التي تضم 36 ألف شرطي و19 ألف مدني الجمعة كل عناصرها وضباطها بالانتشار بلباسهم الرسمي على الطرق العامة ولمدة أسبوع، بحسب مصادر في الشرطة تحدثت لتلفزيون “ان بي سي”.
وقال ناطق باسم شرطة نيويورك عبر البريد الالكتروني إن “العناصر وضعوا في حالة تأهب وأن الجهاز يبقى مستعدا للاستجابة، إذا لزم الأمر، وسيضمن للجميع إمكانية ممارسة حقهم بطريقة سلمية” مضيفا، “لكن ليس هناك في الوقت الراهن تهديدات ذات مصداقية”.
يعتزم مؤيدو ترامب وبينهم النائبة الجمهورية مارجوري تايلور غرين التظاهر الثلاثاء أمام مقر المحكمة خلال مثوله.
وتقول سوزان التي ترفض اعطاء اسمها الكامل، إنها “تخجل من القضاء في أميركا، وتضيف من أمام المحكمة أن ما فعله ترامب هو “جنحة بسيطة وليست جريمة، هذا أمر سخيف”.
أمام قصر العدل الذي وضع تحت حماية مشددة منذ عشرة أيام من قبل عناصر شرطة نيويورك والشرطة القضائية تعبر ماري فيش (50 عاما) عن أسفها “للطريق الذي سلكته أميركا” وهو “ليس طريقا يؤدي إلى السلام أو الوحدة”.
تعليقات
0