مجهولون من “الفراقشية” يستهدفون ضواحي مولاي بوعزة، بخنيفرة، ويسطون على قطيع من الماشية

أحمد بيضي الجمعة 27 أكتوبر 2023 - 20:00 l عدد الزيارات : 20179
  • أحمد بيضي
تجري مصالح الدرك، بإقليم خنيفرة، الكثير من الأبحاث والتحريات، لفك لغز سرقة حوالي 22 رأس غنم بحظيرة فلاحية تقع بقرية “الويدان” ضواحي مولاي بوعزة، من طرف عصابة ما يصطلح عليه ب “الفراقشية”، والتي تقدم ضحية السرقة في شأنها بشكاية لدى مصالح الدرك الملكي بمولاي بوعزة، وبناء عليها استنفرت هذه الجهة الأمنية عناصرها بقيادة “كومندار” المركز القضائي للدرك الملكي بخنيفرة.
ووفق المعطيات المتوفرة، فقد أقدم مجهولون ليلة الثلاثاء/ الأربعاء 24/ 25 أكتوبر 2023، على اقتحام الحظيرة المذكورة تحت الظلام الحالك، والتي كانت تحتوي على أزيد من 50 رأسا من المواشي كادت كلها أن تقع بالشباك، غير أن المجهولين لم يستطيعوا اقتياد منها سوى 22 رأسا إلى نحو منطقة قريبة تسمى “أشبار”، حسب ما ضبطه المحققون من آثار، ومن هنا جرى شحن “الغنيمة” إلى وجهة مجهولة.   
وأفادت المعطيات أن الفاعلين قد أقدموا، قبل ذلك بساعات قليلة، على استهداف حظيرة مجاور للحظيرة المذكورة، وعمدوا إلى تسميم كلابها، وبعدها حاولوا سرقة بقرتين لولا شعورهم بتحرك على مستوى محيط المكان المستهدف، ليلوذوا بالفرار دون تمكنهم من تنفيذ مخططهم، وفي هذا الصدد، ما تزال عناصر الدرك تقوم بتحقيقاتها، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتحديد هوية الفاعلين.
وبقدر متابعة سكان وكسابي المنطقة لتطورات الموضوع، فهم يطالبون من مختلف السلطات المعنية بضرورة تكثيف الجهود لأجل الكشف عن هوية الفاعلين لغاية وضع حد لنشاطهم والحيلولة دون استفحال ظاهرة سرقة المواشي التي تعتبر مصدر عيش المنطقة المعروفة بأمنها وهدوئها، علما أن عدة مناطق بالإقليم قد سقطت ضحية العصابات المختصة في سرقة المواشي.
تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الخميس 24 أبريل 2025 - 08:54

رغم غلاء الأسعار وتراجع المعيشة، يتحدثون عن تحسن في مؤشر ثقة الأسر : مفارقة تُعري الواقع

الأربعاء 23 أبريل 2025 - 22:40

لجنة لنعي الفلاحة المغربية

الأربعاء 23 أبريل 2025 - 19:58

المجلس الأعلى للسلطة القضائية يطلق موقعا إلكترونيا جديدا خاصا بالمعلومة القانونية والقضائية

الأربعاء 23 أبريل 2025 - 18:36

حموشي يستقبل المسؤول عن الاستعلامات بالحرس المدني الإسباني

error: