توفيت طالبة تدرس بكلية الشريعة بجامعة ابن زهر، صباح الخميس 7 فبراير الجاري، بمستشفى سيد حساين بمدينة ورزازات، نتيجة إصابتها بداء إاللتهاب السحايا المعروفة اختصارا بـ”المينانجيت”.
وكشفت مصادرمحلية، أن الهالكة في ربيعها ال 21، أصيبت الخميس الماضي بحمى شديدة وغثيان، قامت على إثره الأسرة بعرضها على طبيب مختص بمدينة زاكورة، حيث وصف لها بعض الدواء، غير أن حالتها ساءت أكثر، لتنقل يوم الجمعة إلى المستشفى الإقليمي بزاكورة لتلقي العلاجات الضرورية.
وأضاف ذات المصدر، أن الضحية دخلت في غيبوبة تامة، الأمر الذي استدعى الطاقم الطبي إلى نقلها على وجه السرعة صوب المستشفى الجهوي سيدي حساين بورزازات، حيث أخضعت للكشوفات الطبية والتي أثبتت إصابتها ب”المينانجيت”، لترقد بقسم العناية المركزة منذ نهاية الأسبوع الماضي إلى أن وفاتها المنية صباح الخميس، إثر المضاعفات المرضية لهذا الداء.
وخلف الحادث استنفارا وسط المصالح الطبية والسلطات المحلية بالمنطقة، والتي قامت بالانتقال إلى منزل المتوفية، إذ أخضعت كل أفراد أسرتها للفحص والتلقيح مخافة انتقال العدوى إليهم.
تعليقات
0