الشروع في مراجعة قانون التعليم العالي واعتماد منصة رقمية للتوظيف بالجامعات

أنوار التازي الثلاثاء 21 نوفمبر 2023 - 16:20 l عدد الزيارات : 28988

أكد وزير التعليم العالي والابتكار والبحث العلمي، عبد اللطيف ميراوي، أنه سيتم الشروع في مراجعة القانون 00.01 المتعلق بالتعليم العالي، خلال دجنبر أو يناير القادم، وذلك في اطار ترسيخ الحكامة والاصلاح المتواصل لمنظومة التعليم العالي ببلادنا.

وأوضح الوزير خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس المستشارين اليوم الثلاثاء، أنه سيتم إحداث منصة رقمية وطنية مندمجة، وذلك لتنظيم عملية التوظيف بالجامعات أو بمصالح الوزارة سواء على المستوى الجهوي أو مركزيا، كما سيتم كذلك اعتماد منصة رقمية تتعلق بمسار الأستاذ الباحث ” التنقيط والترقية…”

وسجل المسؤول الحكومي، بأن الوزارة تراهن على تطوير العنصر البشري لاستكمال هذا الاصلاح الجوهري لمنظومة التعليم العالي، مشيرا في الوقت ذاته، إلى أن الوزارة الوصية ستنكب خلال هذه المرحلة على التكوين والتكوين المستمر وذلك باشراك مختلف الفاعلين والمتدخلين.

وخلص المتحدث، إلى أنه تم اصدار العديد من المراسيم والنصوص التطبيقية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي والبحث العلمي.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:51

و أخيرا الإفراج عن اللجنة الموضوعاتية لتقييم “كارثة”مخطط المغرب الأخضر 

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:14

لقاء أدبي بالرباط حول فكر الراحل إدمون عمران المالح

الإثنين 21 أبريل 2025 - 21:59

مثقفون ومفكرون وشعراء وأبناء أصيلة يشاركون في تكريم الراحل محمد بنعيسى

الإثنين 21 أبريل 2025 - 20:56

عدم الالتزام بآجال الأداء يهدد الشركات الصغيرة.. الفريق الاشتراكي يطالب الحكومة بالوفاء بالتزاماتها

error: