لفتيت: الحوار لا يكون تحت الضغط والأجر مقابل العمل مبدأ أساسي

أنوار التازي الثلاثاء 30 يناير 2024 - 16:59 l عدد الزيارات : 28604

خرج وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، عن صمته بخصوص الاحتقان الذي تعرفه الجماعات الترابية، والاضرابات المتوالية للشغيلة الجماعاتية.

وأوضح الوزير، خلال جلسة الاسئلة الشفوية بمجلس المستشارين اليوم الثلاثاء، أن الحوار إنطلق سنة 2019 ولازال مستمرا مع النقابات المعنية لحدود الساعة، مشيرا إلى أن الوزارة الوصية مستعدة للحوار، وذلك بعد وقف الاضراب حتى يكون النقاش صحيا وايجابيا.

وأضاف الوزير، يجب وقف الاضراب والجلوس لطاولة الحوار، وذلك بغية ايجاد الحلول لكل الاكراهات والمشاكل المطروحة.

وسجل وزير الداخلية، أن الجماعات الترابية تعرف اضرابات متوالية، وبالتالي لابد من وضع برنامج محدد شريطة توفير الجو الملائم للحوار، موضحا أن الاضراب حق دستوري لا يمكن المساس به.

وتابع وزير الداخلية، أن الحوار لايمكن تحت الضغط ومواصلة الاضراب.

ورفض عبد الوافي لفتيت، سياسة التصعيد التي تنهجها شغيلة الجماعات الترابية، داعيا إلى وقف الاضراب والجلوس لطاولة الحوار، وبحث الحلول المناسبة لكل المشاكل التي يعاني منها موظفو الجماعات.

وشدد لفتيت، على أن الاضراب حق مشروع والحكومة تشتغل بمبدأ أساسي هو الاجر مقابل العمل. 

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:51

و أخيرا الإفراج عن اللجنة الموضوعاتية لتقييم “كارثة”مخطط المغرب الأخضر 

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:14

لقاء أدبي بالرباط حول فكر الراحل إدمون عمران المالح

الإثنين 21 أبريل 2025 - 21:59

مثقفون ومفكرون وشعراء وأبناء أصيلة يشاركون في تكريم الراحل محمد بنعيسى

الإثنين 21 أبريل 2025 - 20:56

عدم الالتزام بآجال الأداء يهدد الشركات الصغيرة.. الفريق الاشتراكي يطالب الحكومة بالوفاء بالتزاماتها

error: