مغربي نجى بأعجوبة من مجزرة مسجدي نيوزيلاندا يروي تفاصيل الهجوم الإرهابي

أنوار التازي الجمعة 15 مارس 2019 - 12:06 l عدد الزيارات : 31767

بعد تأكيد القنصلية المغربية عدم وجود ضحايا مغاربة في الهجوم الإرهابي الذي استهدف مسجدين في نيوزيلاندا، مخلفا مقتل 49 شخصا، خرج شاب مغربي، ليسرد تفاصيل نجاته من المجزرة التي نفذها متطرف أسترالي في حق مصلين.

وحكى موسى بوراي، بصفته شاهد عيان على إحدى عمليات إطلاق النار المميتة التي استهدفت مسجدين، الجمعة 15 مارس الجاري، خلال إقامة صلاة الجمعة في مدينة كريستشيرتش، جنوب نيوزيلندا، قصة الهجوم الإرهابي الذي تعرض له مسلمو هذه المدينة، في حديثه لوكالة المغرب العربي للأنباء.

وقال طالب الدكتوراه المغربي، “عندما وصلت إلى مسجد النور، وبينما كنت أحاول ركن سيارتي، سمعت عدة طلقات نارية ورأيت حشدا من الناس يركضون في كل مكان”.

وتابع بوراي، الذي كان تحت تأثير الصدمة، قائلا “لقد تركت زوجتي للتو أمام المسجد لإيجاد مكان في موقف السيارات، وقد اختبأت لأكثر من ساعة في مبنى بالقرب من المسجد”.

وأكد الطالب الشاب، الذي يعيش في كريستشيرتش منذ شتنبر 2017 “كان الصراخ يملأ المكان، لقد كان الأمر بمثابة كابوس”.

وأضاف بوراي “بعد فترة، حلت سيارات الشرطة بمكان الحادث”، مشيرا إلى أنها انتشرت في محيط المسجد لإلقاء القبض على المسلح الذي عرفته السلطات بمتطرف أسترالي.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 8 يونيو 2025 - 22:16

الرباط تحتضن مؤتمرا علميا لمناقشة الحلول الممكنة لإشكالات ندرة الموارد المائية وتدهور التربة بالمجالات القروية

الأحد 8 يونيو 2025 - 22:14

“تريبورتور الموت” يحصد 8 أرواح في قلعة السراغنة ويكشف عمق التهميش

الأحد 8 يونيو 2025 - 21:58

مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات: الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي على شرف رؤساء الدول والحكومات المشاركة

الأحد 8 يونيو 2025 - 19:36

لمستخدمي نظام أندرويد: واتساب يختبر ميزة جديدة

error: