إدانة أميركي من أصل لبناني بالانتماء إلى حزب الله والتخطيط لهجمات في الولايات المتحدة

محمد اليزناسني الجمعة 17 مايو 2019 - 04:22 l عدد الزيارات : 21996

أدانت محكمة ات حادية في مانهاتن أميركي ا من أصل لبناني الخميس 16 ماي، بالانتماء إلى حزب الله وبالمساهمة في خطط لشن اعتداءات لصالح الحزب اللبناني.

وأدين علي كوراني (34 عاما ) بالتهم الثماني الموجهة ضده، بينها المشاركة في مؤامرة بهدف حيازة أسلحة لارتكاب جريمة، وهي تهمة عقوبتها السجن المؤبد.

وعلى أثر محاكمة استمرت ثمانية أيام، قال مكتب المدعي العام الفدرالي في مانهاتن، إن الحكم على كوراني المولود في لبنان والحاصل على الجنسية الأميركية عام 2009، سيصدر في 27 شتنبر المقبل.

وبحسب التحقيق، أقدم كوراني بشكل خاص على جمع معلومات عن الأمن وطريقة العمل في مطارات عدة في الولايات المتحدة، بينها مطار جون إف كينيدي بنيويورك، وراقب مباني عائدة إلى قوات الأمن في مانهاتن وبروكلين.

ووصل كوراني إلى الولايات المتحدة عام 2003، بعدما خضع بحسب المصدر نفسه لتدريبات عد ة في معسكرات لحزب الله بلبنان، وكان يتلقى مباشرة أوامر من عناصر في الحزب الشيعي المدعوم من إيران.

وقال المدعي العام الفدرالي في بيان “اليوم، أ دين كوراني بجرائمه، في محكمة تقع بجوار أحد المواقع التي أراد استهدافها”، في إشارة إلى مبنى جايكوب جافيتس في مانهاتن.

وتصنف الولايات المتحدة حزب الله “منظمة إرهابية”. ومنذ إنشائه في ثمانينات القرن الماضي، نسبت إلى الحزب اعتداءات عدة، ولا سيما في فرنسا ولبنان وبلغاريا.

وأوقف رجل ثان يدعى سامر الدبك الذي يشتبه أيضا في انتمائه إلى حزب الله، في 8 يونيو 2017 في ميشيغن، في نفس يوم اعتقال كوراني. لكن لم يحدد أي تاريخ لمحاكمته.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:51

و أخيرا الإفراج عن اللجنة الموضوعاتية لتقييم “كارثة”مخطط المغرب الأخضر 

الإثنين 21 أبريل 2025 - 20:56

عدم الالتزام بآجال الأداء يهدد الشركات الصغيرة.. الفريق الاشتراكي يطالب الحكومة بالوفاء بالتزاماتها

الإثنين 21 أبريل 2025 - 19:54

27 قتيلا و2890 جريحا حصيلة حوادث السير في أسبوع…

الإثنين 21 أبريل 2025 - 18:06

مليكة الزخنيني تطرح مسألة غياب الحكومة عن الجلسات الرقابية

error: