الأمم المتحدة تطلق نداء لجمع 1.2 مليار دولار لمساعدة مليوني فلسطيني

أنوار التازي الخميس 25 أبريل 2024 - 09:31 l عدد الزيارات : 28095

أطلقت الأمم المتحدة، أمس الأربعاء، نداء لجمع تبرعات بقيمة 1.2 مليار دولار، بهدف مساعدة مليوني فلسطيني في غزة والضفة الغربية.

وأوضح القسم الإعلامي للأمم المتحدة أن هذه الأموال ستمكن وكالة (الأونروا) من مواجهة الأزمة الإنسانية في قطاع غزة والاستجابة للاحتياجات في الضفة الغربية.

وحسب المصدر ذاته، فإن هذا النداء الطارئ يغطي الاستجابة الإنسانية للأونروا حتى نهاية العام الجاري، مسجلا أن المساعدات تهدف إلى الاستجابة للاحتياجات الأشد إلحاحا لـ 1.7 مليون فلسطيني في غزة وأكثر من 200 ألف لاجئ فلسطيني في الضفة الغربية، التي تشمل القدس الشرقية.

ويندرج نداء الأونروا ضمن نداء عالمي لجمع 2.8 مليار دولار، أطلقته الأمم المتحدة خلال الأسبوع الماضي.

وكانت الأمم المتحدة أطلقت، في أكتوبر الماضي، نداء لجمع تبرعات طارئة بقيمة 294 مليون دولار. وتم تعديل هذا النداء في أوائل نونبر ليرتفع إلى 1.2 مليار دولار، بهدف تلبية الاحتياجات الأكثر إلحاحا لـ2.7 مليون شخص في غزة والضفة الغربية للفترة الممتدة حتى نهاية 2024.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:51

و أخيرا الإفراج عن اللجنة الموضوعاتية لتقييم “كارثة”مخطط المغرب الأخضر 

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:14

لقاء أدبي بالرباط حول فكر الراحل إدمون عمران المالح

الإثنين 21 أبريل 2025 - 21:59

مثقفون ومفكرون وشعراء وأبناء أصيلة يشاركون في تكريم الراحل محمد بنعيسى

الإثنين 21 أبريل 2025 - 20:56

عدم الالتزام بآجال الأداء يهدد الشركات الصغيرة.. الفريق الاشتراكي يطالب الحكومة بالوفاء بالتزاماتها

error: