نقابات الصحة تعلن التصعيد في مواجهة صمت رئيس الحكومة
أنوار التازي
الإثنين 22 يوليو 2024 - 10:55 l عدد الزيارات : 31849
قرر التنسيق النقابي الوطني بقطاع الصحة، الاستمرار في برنامجه النضالي وفي التصعيد، دفاعا عن مطالب الشغيلة الصحية، وذلك بخوض إضراب وطني لمدة 5 أيام من يوم الإثنين 22 يوليوز إلى يوم الجمعة 26 يوليوز، بكل المؤسسات الاستشفائية والوقائية والإدارية ومؤسسات التكوين على الصعيد الوطني، باستثناء أقسام المستعجلات والإنعاش.
كما أعلن التنسيق الوطني في بيان له، القيام بإنزال وطني للشغيلة الصحية ووقفة أمام البرلمان يوم الخميس 25 يوليوز 2024.
وحمل التنسيق النقابي الوطني، رئيس الحكومة كل ما يترتب عن عدم توفر تقديم الخدمات الصحية للمواطنين.كما يهيب بالشغيلة الصحية الانخراط المكثف في هذه المحطات النضالية، والخطوات النضالية المقبلة في حالة عدم استجابة رئيس الحكومة للمطالب المشروعة والعادلة للشغيلة الصحية بكل فئاتها المتضمنة في الاتفاق والمحاضر الموقعة مع النقابات.
وذكر البيان، أن التنسيق النقابي الوطني، قام بصياغة رسالة موجهة لرئيس الحكومة بعد مرور حوالي أسبوع على الردود التي صاغها التنسيق النقابي الوطني الصحة، يدعوه فيها إلى الإسراع بالجواب لأنه لم يتلقى أي رد، خاصة بعد الاجتماع الأخير مع وزير الصحة حول معالجة الملف المطلبي للشغيلة الصحية المتضمن في الاتفاق القطاعي الموقع مع النقابات.
وسجل البيان، استمرار صمت رئيس الحكومة غير المفهوم، وغياب أي جواب من طرفه على مارفعه له التنسيق النقابي الوطني من مطالب مشروعة للشغيلة الصحية، وذلك في ظل تزايد الاحتقان في قطاع الصحة وكذا معاناة المرضى والمرتفقين من هذه الأزمة المفتعلة بقطاع اجتماعي حيوي وحساس، وكذلك نظرا لارتفاع منسوب التذمر والغضب لذى كل فئات الشغيلة الصحية بسبب تجاهل رئيس الحكومة لمطالبها العادلة.