الصويرة.. أمسية فنية أندلسية احتفالا بعيد العرش

عبد الرحيم الراوي الأحد 28 يوليو 2024 - 11:29 l عدد الزيارات : 31465

نظمت مساء أول أمس الجمعة، بالمجمع الثقافي بالصويرة، أمسية فنية أندلسية ساحرة، وذلك في إطار الاحتفال بالذكرى الـ25 لعيد العرش المجيد.
وقد أحيت هذه الأمسية الفنية، التي عرفت حضور مستشار جلالة الملك والرئيس المؤسس لجمعية الصويرة موكادور، أندري أزولاي، ورئيس المجلس الجماعي للصويرة، طارق عثماني، بالإضافة إلى شخصيات أخرى من مشارب مختلفة، فرقة الكورال الأندلسي لمدينة الرياح بقيادة الفنان حمزة جارتي، وبمشاركة الفنانين الموهوبين عبد الرحيم الصويري وعبد الغفور الصويري.
كما كان الجمهور الحاضر على موعد مع عرض موسيقي أبدعته أوركسترا الأصالة للموسيقى الأندلسية من مكناس، جمع بين التراث الموسيقى الأندلسي، والغرناطي والموسيقى الشعبية المغربية التقليدية.
وقدم هذا الحفل الفني الروحاني، عروضا متنوعة بغية إبراز الموروث الثقافي المحلي، مما يعكس أصالة مدينة الصويرة وغناها الثقافي وعمقها الحضاري.
وقال الفنان عبد الرحيم الصويري، في تصريح إعلامي، “إنه سعيد بتجديد التواصل مع جمهور الصويرة، مرحبا بحفاوة الاستقبال وحماس الجمهور الذين ساهموا في خلق أجواء فريدة لا تنسى”.
من جانبه، أشار الفنان حمزة جارتي، إلى أن هذه الأمسية الموسيقية تهدف إلى تعزيز التراث الثقافي المغربي، والاحتفاء بالتراث الأندلسي للصويرة، مع تقوية الروابط بين الصويريين وتاريخهم الثقافي الغني، مؤكدا “أن هذا الحفل الفني يؤكد بصدق تمسكنا بهويتنا وأصالتنا الثقافية والفنية”.
تجدر الإشارة، إلى أن هذه الفعالية نظمت بمبادرة من جمعية الأنوار المحمدية للثقافة والفنون، بشراكة وبدعم من جماعة الصويرة وشركة الصويرة للتنمية المحلية الثقافة والفنون والتراث.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 7 يوليو 2025 - 07:45

توقعات أحوال الطقس اليوم الاثنين

الأحد 6 يوليو 2025 - 20:42

بناء حزب الغد…

الأحد 6 يوليو 2025 - 18:40

الاتحاد و القضية الوطنية، لا مجال للمزايدة السياسية.

الأحد 6 يوليو 2025 - 13:57

الرباط.. تنظيم حفل ديني احتفاء بالعام الهجري الجديد

error: