النقابة الوطنية للتعليم العالي تختتم مؤتمرها الثاني عشر بتوصيات هامة وتشكيل لجنة إدارية جديدة

محمد اليزناسني الجمعة 25 أكتوبر 2024 - 12:09 l عدد الزيارات : 68646

خلص المؤتمر الوطني الثاني عشر للنقابة الوطنية للتعليم العالي، المنعقد في بوزنيقة بين 18 و20 أكتوبر 2024، إلى المصادقة على تقارير هامة واعتماد قرارات جديدة من شأنها دعم توحيد ودمقرطة منظومة التعليم العالي.

وأقر المؤتمر، وفقاً لبلاغ صادر عن النقابة، تشكيلة جديدة للجنة الإدارية بعدد أعضاء بلغ 160 عضواً تم انتخابهم بالإجماع، مع تحفظ واحد فقط.

كما أوصى المؤتمر، الذي شهد حضور شخصيات وطنية ونقابية، بعقد مؤتمر استثنائي لاحقاً لمناقشة تعديلات مقترحة على القانون الأساسي، على أن تُدعى اللجنة الإدارية المنتخبة قريباً لاجتماع خاص لتوزيع المهام وانتخاب المكتب الوطني.

هذا، و أشادت رئاسة المؤتمر بالإلتزام الذي أبداه المشاركون في إنجاح الأشغال، مشيرةً إلى أن جميع المقترحات والتوصيات تسير نحو تحقيق نقلة نوعية في خدمة التعليم العالي وتطويره بما يدعم التنمية الشاملة في المغرب.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

1
  1. متضرر
    2024-10-25 - 14:06

    المرجو تفعيل و بحزم ملف الاقدمية العامة.

    0 اضف تعليق إلى الاعلى

مقالات ذات صلة

الإثنين 9 يونيو 2025 - 20:57

غينيا الاستوائية تشيد بدور المغرب في حماية المحيط الإفريقي…

الإثنين 9 يونيو 2025 - 20:25

بتعليمات ملكية.. انطلاق عملية “مرحبا 2025” لاستقبال مغاربة الخارج بتعليمات ملكية…

الإثنين 9 يونيو 2025 - 19:53

حكومة ميلوني تُجهض استفتاءين حول التجنيس وحقوق العمال في إيطاليا

الإثنين 9 يونيو 2025 - 19:48

ماكرون يشيد بالتزام جلالة الملك بتطوير الاقتصاد الأزرق في إفريقيا…

error: