وزارة التربية الوطنية تعلن عن عطلة بينية جديدة

محمد اليزناسني الخميس 5 ديسمبر 2024 - 07:56 l عدد الزيارات : 99380

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة عن إدخال عطلة بينية جديدة ضمن الجدول الزمني للموسم الدراسي 2024-2025، حيث تمتد هذه العطلة لمدة ثمانية أيام ابتداءً من يوم الأحد 8 دجنبر 2024، وتنتهي يوم الأحد 15 دجنبر 2024.

وتأتي هذه العطلة ضمن الخطة السنوية لتنظيم العطل المدرسية للعام الدراسي الحالي، كما ورد في المقرر الوزاري الذي نشرته الوزارة. وتشمل العطلة جميع المستويات التعليمية، بدءًا من التعليم الابتدائي، مرورًا بالتعليم الثانوي الإعدادي والثانوي التأهيلي، وصولاً إلى أقسام تحضير شهادة التقني العالي.

يهدف إدراج هذه العطلة إلى توفير فترات راحة منتظمة للمتعلمين والأطر التربوية، مما يساهم في تعزيز الأداء العام وتقليل الضغط الدراسي. وقالت الوزارة في بيانها إن تنظيم العطل المدرسية بشكل منتظم يعتبر جزءًا من استراتيجية الوزارة لتحسين ظروف التعليم ورفاهية التلاميذ والطاقم التعليمي.

وفيما يخص العطل المدرسية المتبقية في الموسم الدراسي 2024-2025، فقد أدرجت الوزارة عدة فترات عطلة أخرى تشمل:

  1. عطلة منتصف السنة الدراسية: من 26 يناير إلى 2 فبراير 2025.
  2. العطلة البينية الثالثة: من 16 إلى 23 مارس 2025.
  3. العطلة البينية الرابعة: من 4 إلى 11 ماي 2025.
  4. بالإضافة إلى عطل مخصصة للمناسبات الوطنية والأعياد الدينية، التي سيتم تحديد تواريخها في وقت لاحق.

يذكر أن وزارة التربية الوطنية كانت قد أعلنت في وقت سابق عن إجراءات أخرى تهدف إلى تحسين جودة التعليم وتخفيف العبء الدراسي على التلاميذ، بما في ذلك زيادة فترات الراحة بين الفصول الدراسية وتوزيع العطل بشكل يساهم في الحفاظ على توازن بين الدراسة والراحة.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:51

و أخيرا الإفراج عن اللجنة الموضوعاتية لتقييم “كارثة”مخطط المغرب الأخضر 

الإثنين 21 أبريل 2025 - 22:14

لقاء أدبي بالرباط حول فكر الراحل إدمون عمران المالح

الإثنين 21 أبريل 2025 - 21:59

مثقفون ومفكرون وشعراء وأبناء أصيلة يشاركون في تكريم الراحل محمد بنعيسى

الإثنين 21 أبريل 2025 - 20:56

عدم الالتزام بآجال الأداء يهدد الشركات الصغيرة.. الفريق الاشتراكي يطالب الحكومة بالوفاء بالتزاماتها

error: