عبد القادر الطاهر يسائل بنسعيد حول استفادة المقاولات الاعلامية المحلية من الدعم العمومي

أنوار التازي الإثنين 9 ديسمبر 2024 - 16:53 l عدد الزيارات : 60480

ساءل النائب البرلماني عبد القادر الطاهر عضو الفريق الاشتراكي – المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، وزير الشباب والثقافة والتواصل، حول استفادة المقاولات الاعلامية المحلية من الدعم العمومي المخصص لقطاع الصحافة و النشر.

وأوضح النائب البرلماني، خلال جلسة الاسئلة الشفوية بمجلس النواب، اليوم الاثنين، أن الواقع الذي تعيشه المقاولات الصحافية الجهوية (خارج محور الرباط – الدار البيضاء) ورقية ورقمية لا يسمح لها بتحقيق الحاجة الملحة إلى أن تتوفر مختلف الجهات على مؤسسات إعلامية تهتم بشؤونها وتقدم خدمة مهنية بكل المواصفات التي تقتضيها صحافة القرب، أي القريبة من اهتمامات وهموم المواطنين ومشاغلهم وإعلام يمتلك الجرأة في إثارة كل القضايا المحلية، وكل ما له علاقة بالإكراهات اليومية و العلاقات الاجتماعية. 

وشدد النائب الاتحادي، على أن الحكومة ملزمة اليوم بإرساء نموذج ناجح وإيلاء الاهتمام البالغ والدعم الكافي للمقاولات الصحافية الجهوية والإقليمية لتمكينها أن تكون كافة لتغطية الشأن المحلي، وتحقيق صحافة القرب اليومي القوية بتأثيرها المباشر التي تكون أهم من الصحافة الوطنية في العديد من الأحيان. 

ودعا النائب البرلماني، إلى دعم الإعلام المحلي وتطوير أدائه وتوفير كل ما يتطلبه من إمكانات بشرية ولوجيستيكية ضمانا لصحافة القرب والشفافية اليومية المباشرة.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 12:30

لأول مرة في تاريخه الذهب يتجاوز 3500 دولار…

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 12:15

بوريطة: النسخة الرابعة للدورة التكوينية لملاحظي الانتخابات الأفارقة ستحقق قيمة مضافة استثنائية للقارة بأسرها

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 12:07

“ظاهرة كراء فضاءات التعليم الخصوصي للمخيمات الصيفية: استغلال مادي يهدد سلامة الأطفال ويستدعي تدخلاً عاجلاً”

الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 12:00

بوعياش.. حقوق المهاجرين ليست خيارا بل ضرورة من أجل العدالة والكرامة…

error: