الفريق الاشتراكي بمجلس النواب والمرصد المغربي للحماية الاجتماعية ينظمان يوماً دراسياً حول ورش الحماية الاجتماعية

محمد اليزناسني الأربعاء 16 أبريل 2025 - 21:49 l عدد الزيارات : 22662

ينظم الفريق الاشتراكي المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، بشراكة مع المرصد المغربي للحماية الاجتماعية، يوماً دراسياً تحت عنوان: “ورش الحماية الاجتماعية بين الإكراهات والتحديات”، وذلك يوم الجمعة 18 أبريل 2025، على الساعة الثانية والنصف بعد الزوال، بقاعة 11 بمقر مجلس النواب.

ويأتي هذا اللقاء في سياق التفاعل مع النقاش العمومي المتصاعد حول ورش الحماية الاجتماعية، باعتباره أحد الركائز الأساسية لبناء نموذج تنموي عادل ومندمج، يضمن الكرامة والحماية للفئات الهشة، ويحد من الفوارق الاجتماعية و المجالية.

ومن المنتظر أن يعرف اليوم الدراسي مشاركة ثلة من الخبراء والباحثين والفاعلين المؤسساتيين والمدنيين، الذين سيتناولون مختلف جوانب هذا الورش الوطني، من قبيل الإكراهات المالية و المؤسساتية، إشكالات الحكامة، تحديات الاستهداف، واستدامة التمويل، بالإضافة إلى عرض تقييم أولي لمستوى التنزيل الفعلي على أرض الواقع.

كما يشكل اللقاء فرصة لفتح نقاش موسع مع البرلمانيين وممثلي القطاعات المعنية، قصد بلورة توصيات عملية كفيلة بتعزيز نجاعة السياسات العمومية ذات الصلة بالحماية الاجتماعية.

تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Google News تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أنوار بريس على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الأحد 20 أبريل 2025 - 23:21

حينما تتحول الجمعيات إلى أذرع انتخابية

الأحد 20 أبريل 2025 - 20:27

وفد عسكري قطري يشارك في “دورة كبار المستشارين القانونيين” بالمغرب

الأحد 20 أبريل 2025 - 20:17

بعد تبرئة “الحديديوي” من تهمة وهمية قضى بسببها 5 سنوات بسجن خنيفرة: متى ينصفه القضاء برد الاعتبار والدولة بالتعويض؟

الأحد 20 أبريل 2025 - 19:14

عرض مسرحي جديد توعوي موجه للأطفال من تأليف و إخراج نور الدين سعدن

error: